2019/ 03/ 22 11:44

評論/(2)極右恐怖主義激起對立 穆斯林將報復?

這起事件是2011年挪威布雷維克恐怖屠殺77人之後,全球第二起重大的極右派白人至上主義的恐怖攻擊事件,同時也是去年11月美國匹茲堡猶太教堂恐怖攻擊以來,第二次在宗教禮拜場所的大規模恐怖屠殺,這會不會激起極端穆斯林的報復?網路時代訊息散布快速,這是否助長了極端思想的傳遞?全世界的情治機構是否把太多精力與時間都放在穆斯林極端組織?而忽略了極右派恐怖主義可能造成的危害?全球瞭望邀請中央警察大學恐怖主義研究中心主任汪毓瑋教授,來談恐怖主義的全球化與防治。

新聞圖片
評論/(1)紐西蘭嚴重槍擊案 白人極右派恐怖攻擊?評論/(2)位居歐亞要衝 哈薩克政局引俄、中關切評論/(1)納札爾巴耶夫閃辭總統 哈薩克權力移轉?評論/(2)金正恩即將訪俄?東北亞局勢如何發展?評論/(1)川金二會破局 美朝僵局?中國作收漁翁?
討論區
NBA