張君堯 / 報導
2019/ 03/ 22 11:44

影/歐盟准英延後脫歐 大開「地獄梗」逗樂記者

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)與歐盟執委會主席容克(Jean-Claude Juncker)21日召開共同記者會,宣布同意英國延後脫歐,會上兩人與記者們談笑風生,對照英國首相梅伊此刻的焦頭爛額,顯得好整以暇。

 

《路透》報導,圖斯克在記者會上表示:「在4月12日之前,所有選項仍然開放選擇,脫歐大限將延後。英國政府仍有機會選擇有協議脫歐、無協議脫歐、長期延期或撤回里斯本條約第50條。」不過圖斯克一度把延後的大限錯講成4月20日,惹得在場記者發笑。

 

在被記者問到較長的延期是多長時,兩人一時間不知誰該答覆,發呆了一陣子,直到圖斯克看向容克問:「你知道嗎?」容克才慢條斯理地回答:「延到天荒地老」,現場又是一陣笑聲。

 

還有記者問,圖斯克之前說「地獄會為那些要脫歐又沒有計畫的人保留特別席位,若下周英國下議院又沒通過脫歐協議,地獄是否該為這些議員加開位子?」圖斯克也回道:「地獄還很空,代表還有很多空間容得下他們。」

歐洲理事會主席圖斯克在21號的記者會上幽默應答,惹的全場哄堂大笑。路透
歐洲理事會主席圖斯克在21號的記者會上幽默應答,惹的全場哄堂大笑。路透
評論/(2)日本軍艦與會 美出席軍官意義各有不同評論/(1)解放軍海軍建軍七十載 習近平海上閱兵影/專家狠批Galaxy Fold「既非好手機也非好平板」影/美全面封殺伊朗原油出口 不再豁免台灣等8國影/菲國強震劇晃!大廈頂樓泳池水如瀑布傾瀉
討論區
NBA