謝梅芬 / 報導
2019/ 03/ 21 23:19

韓國瑜22日出訪大陸城市交流 定位為經濟之旅

高雄市長韓國瑜明率28人訪問團赴大陸城市交流,市長夫人李佳芬自費隨同,主要是陪同照顧韓國瑜的生活起居。出國在即,韓國瑜說他平常心,且這次定位非常清楚,「經濟之旅」、「情感之旅」!完全恢復經濟的本位,不碰觸任何政治,「所以我心情非常平靜」!

 

新聞局長王淺秋說,此行定位在經濟之旅,除行銷農漁產品外,也要了解AT及IT產業,希望有更多的投資到高雄。

 

至於韓國瑜是否有官方拜會行程,據了解,韓國瑜一行人明天啟程到香港,香港特首林鄭月娥已確定22日中午在官邸「禮賓府」會見,「禮賓府」會見非特別待遇,過去馬英九、郝龍斌擔任台北市長時,特首都有接見,不過傳聞這次接見為「最高規格接待」。

 

韓國瑜表示,兩岸經貿關係現今已經十分密切,高雄會努力加強與中國大陸南方城市及東南亞和其他國家的城市經貿文化交流,促成更多的產品外銷實績,實質提升市民生活。

 

到澳門、深圳,高雄市長韓國瑜可能將會晤大陸國台辦主任劉結一,到澳門,會簽一筆花卉合約,簽的是一家美商公司要訂高雄的花卉,是美商負責人看到韓國瑜這麼拚命為高雄招商,非常認同韓國瑜的理念,主動來表示要來買高雄市的花卉。

高雄市長韓國瑜出國在即,他說,平常心,且這次定位非常清楚,「經濟之旅」、「情感之旅」!記者謝梅芬/攝影
高雄市長韓國瑜出國在即,他說,平常心,且這次定位非常清楚,「經濟之旅」、「情感之旅」!記者謝梅芬/攝影
看中共海軍從當年數艘渡江漁船 發展成海上強權林瑞陽 成為宜蘭縣觀光旅遊大使北京模型展 驚見解放軍坦克出現台北街頭的作品郭董,你的國旗帽上的國旗怎不見了!準備前進火星?大陸首個模擬火星生存基地落成
討論區
NBA