謝梅芬 / 報導
2019/ 03/ 21 18:04

蔡英文完成領表 韓國瑜:民進黨不會分裂癒合力像妖怪

總統蔡英文今天領表參加民進黨總統初選,外界看蔡英文將和賴清德直球對決,高雄市長韓國瑜今天下午說,民進黨自己內部會有機制,但是民進黨的統合力是非常強的,民進黨在黨內初選 不管如何的紛紛擾擾,「你會發現它像個妖怪,手臂砍掉,第二天民進黨就長出個手臂!腦袋砍掉,第二天民進黨就長個腦袋出來」。

 

韓國瑜說,有時你感覺到民進黨初選感覺廝殺到已經眼紅了,好像仇恨非常深了,而且好像永遠不可能癒合,但第二天,它又癒合了。

 

韓國瑜說,國民黨的人要非常警惕,民進黨不會分裂,在初選過程之後,選出一組人,他們很快就癒合了,再次強調「民進黨癒合力就像妖怪一樣,等著看吧!」

 

至於蔡英文今天說到要高雄市政府把總統南部辦公室還給海洋局,韓國瑜談起感想時,語氣有點酸。「謝謝蔡總統的關切」,韓國瑜說,如果她關心高雄市洋局局的同仁的話,那建議蔡總統不妨更關心高雄整個城市的發展。

 

韓國瑜接著連續發出五個問題,「我們高雄需要一個國際大機場,希望蔡總統聽得見」、「我們高雄需要創造一個自由經濟貿易區,讓高雄經濟脫胎換骨,希望蔡總統聽得見!」、「 高雄需要一個專屬的石化區,希望蔡總統聽得見」、「高雄財政 貧窮到全台的第一名,希望蔡總統聽得見!」,韓國瑜說,高雄還有各方面的建設急得不得了,還有小孩、老年人生活在空氣汙染非常嚴重的區塊,希望蔡總統聽得見。

 

韓國瑜說重話,認為蔡英文「不要該聽見的都沒聽到,只用小牙籤般這樣鑽,失去總統的高度與格局,我非常遺憾!」。

韓國瑜說重話認為蔡英文「不要該聽見的都沒聽到,只用小牙籤般這樣鑽,失去總統的高度與格局,我非常遺憾!」。記者劉學聖/攝影
韓國瑜說重話認為蔡英文「不要該聽見的都沒聽到,只用小牙籤般這樣鑽,失去總統的高度與格局,我非常遺憾!」。記者劉學聖/攝影
韓國瑜說,國民黨的人要非常警惕,民進黨不會分裂。記者謝梅芬/攝影
韓國瑜說,國民黨的人要非常警惕,民進黨不會分裂。記者謝梅芬/攝影
全中運快閃惹議 大會執委:事先就溝通讓韓先離場蔡要韓收回「國軍是太監」 韓國瑜:不要張飛打岳飛影/韓國瑜參加全中運開幕快閃離開 運動員傻眼影/才批黨內初選像「科幻片」 朱立倫今改口這樣說影/台灣沒軍法?韓國瑜嗆:蔡沒當過兵 蔡:把話收回去
討論區
NBA