謝梅芬 陳筠青 / 報導
2019/ 03/ 21 17:42

影/高雄市長室搬遷 王淺秋:300多坪空間 三單位共用

高雄市長室搬遷鳳山行政中心最近鬧得沸沸揚揚,高雄市政府新聞局長王淺秋今天(21日)表示,韓市長大陸行返台後,就會搬到鳳山行政中心上班,使用空間及裝修費用精簡,都低於縣市合併時裝修工程,海洋局暫居大禮堂僅為裝修期間過渡時期的權宜之計,未來改裝後,海洋局同仁將遷至更為寬敞的辦公空間。

 

以使用空間來說,鳳山後棟市長室空間換算坪數為385.85坪,市長實際使用67.3坪,原海洋局的前棟二樓坪數為317.62坪,未來除供市長室使用,尚與新聞局、行政暨國際處三單位共用,韓市長實際上使用空間為36.6坪,四維中心現有市長室空間205坪,實際使用70.78坪。

 

王淺秋說,廳舍搬遷的理由包括韓市長重視高雄原縣境發展,希望能拉近城鄉差距,其次,與首要重視的農業局、觀光局、教育局、民政局、海洋局等局處同一棟大樓,就近業務聯繫溝通;再者是無須使用過大空間,稍小精簡的空間足以使用辦公。

新聞圖片
影/蔡賴對決?韓國瑜:民進黨不會分裂 癒合力像妖怪影/韓國瑜納入黨內初選?王金平批:辦法一變再變影/市政會議第一次發飆 韓國瑜斥官員:什麼態度影/陸委會訪屏東 陳明通:對韓國瑜訪港澳非常放心影/接招賴清德「君子之爭」?韓國瑜:沒心思想那麼多
討論區
NBA