楊凱竣 / 報導
2019/ 03/ 21 15:53

影/蔡"不顧北京反對"登記初選 坦言對賴突襲感意外

蔡英文總統21日下午出訪南太平洋友邦前,先到民進黨中央黨部,進行總統登記初選,一開始蔡英文就先開嗆中國大陸,「過去有人會說,我這個是不顧北京的反對,來競選下一任的總統,不過對我來說,我來登記是因為我知道,民進黨需要我台灣也需要我。」他也拋出當總統必須要有3個條件,認為台灣不僅面臨中共打壓的威脅,內部也有許多挑戰,同時蔡英文也在第二個條件上點名前總統馬英九任內沒有處理的年金改革問題,蔡英文說:「過去的執政者,很多都選擇迴避這些問題或者是拖延這個問題」,蔡英文更說:「總統不只是明星球員,這個總統還要是一個好隊長,她必須挑起所有的責任,即便是柴米油鹽,都是總統要去挑起責任處理的事情」,認為自己仍是黨內的最佳人選。

 

不過針對行政院前院長賴清德周一上午突襲式的登記參選,蔡英文也趁機回應賴清德的登記「不是只有她感到意外,確實跟很多的我們黨的支持者,跟我們黨員的期待,是有一些落差」,另外,高雄市長韓國瑜曾批「蔡英文登記只是打假的,最後依然會是蔡賴配」,蔡英文則回酸韓國瑜:「韓市長應該多花點時間在市政上,趕快把辦公室還給他的海洋局」,至於賴清德若是初選勝出,會不會支持?蔡英文表示還是會拚到底,這問題之後再說。

蔡英文總統今天趁出訪前到民進黨中央登記參選,希望爭取支持,承擔責任。記者陳柏亨/攝影
蔡英文總統今天趁出訪前到民進黨中央登記參選,希望爭取支持,承擔責任。記者陳柏亨/攝影
全中運快閃惹議 大會執委:事先就溝通讓韓先離場蔡要韓收回「國軍是太監」 韓國瑜:不要張飛打岳飛影/韓國瑜參加全中運開幕快閃離開 運動員傻眼影/才批黨內初選像「科幻片」 朱立倫今改口這樣說影/台灣沒軍法?韓國瑜嗆:蔡沒當過兵 蔡:把話收回去
討論區
NBA