游明煌 / 報導
2019/ 03/ 20 21:20

基隆光二路爆水管路面下陷 水公司封路開挖搶修

基隆市光二路郵局前自來水管今晚7點多破裂漏水,現場路面凹陷,水漫道路,警方已經封閉該路段,目前水公司派員開挖搶修,到晚間9點仍未修復,經查爆管是是250釐米的大水管,附近光一、光二路、朝棟里不少住戶都停水,沒水可洗澡。水公司表示,已加緊搶修。

 

市議鄭文婷、童子瑋都趕到現場關心,了解搶修狀況。鄭文婷說,行經該路段的車輛請不要駛入華ㄧ街,華六街、光二路出來的車輛請由華三街出入。感謝自來水公司、忠二派出所員警及光華里陳世豐在現場協助民眾進出,自來水公司已經調派機具將進入開挖。

 

童子瑋表示,服務處接獲民眾通報,光二路郵局旁自來水管爆裂,造成路面下陷,有釀成交通危險之虞,請用路人改道。

 

光華里長陳世豐說,水公司已開挖搶修,到9點多仍在搶修中,目前已查出破管的是250釐米的大管線,附近光一、光二路一帶都停水。水公司表示,已加緊搶修,爆管原因還要了解。(影片由議員鄭文婷提供)

影/標哥開藍寶堅尼不飆車 「我以前只是騎熊一點」「台灣安全、人民有錢」 他們貼春聯送香酥雞挺韓國瑜影/大砲雲集拍基隆「波浪街」網友讚:怎麼這麼美煙火閃亮漁港夜空 今年王功漁火節的新亮點現烤鮮蚵影/台東熱氣球光雕晚會 池上大坡池畔逾3.6萬人驚豔
討論區
NBA