游明煌 / 報導
2019/ 03/ 20 21:20

基隆光二路爆水管路面下陷 水公司封路開挖搶修

基隆市光二路郵局前自來水管今晚7點多破裂漏水,現場路面凹陷,水漫道路,警方已經封閉該路段,目前水公司派員開挖搶修,到晚間9點仍未修復,經查爆管是是250釐米的大水管,附近光一、光二路、朝棟里不少住戶都停水,沒水可洗澡。水公司表示,已加緊搶修。

 

市議鄭文婷、童子瑋都趕到現場關心,了解搶修狀況。鄭文婷說,行經該路段的車輛請不要駛入華ㄧ街,華六街、光二路出來的車輛請由華三街出入。感謝自來水公司、忠二派出所員警及光華里陳世豐在現場協助民眾進出,自來水公司已經調派機具將進入開挖。

 

童子瑋表示,服務處接獲民眾通報,光二路郵局旁自來水管爆裂,造成路面下陷,有釀成交通危險之虞,請用路人改道。

 

光華里長陳世豐說,水公司已開挖搶修,到9點多仍在搶修中,目前已查出破管的是250釐米的大管線,附近光一、光二路一帶都停水。水公司表示,已加緊搶修,爆管原因還要了解。(影片由議員鄭文婷提供)

影/野柳女王頭變千面女、光雕音樂會 國際學者讚美林園第一本生態繪本 倒立水母小非找朋友超吸睛!金門迎城隍今開鑼 混血兒蜈蚣座上扮皇帝總統政見「浪漫台3線」首完工 鍾肇政文學生活園區朱立倫花東行腳 支持者自備標語高喊「總統好!」
討論區
NBA