吳淑玲 / 報導
2019/ 03/ 20 16:39

憂麻豆文旦受選舉波及 柚農:很認真顧好品質

台南立委補選競爭激烈,麻豆文旦訂單之亂被視為影響勝負的關鍵,一度傳出有不滿選舉結果者揚言要抵制麻豆文旦,麻豆柚農對文旦捲入政治紛爭,頗感無奈,希望政治歸政治,文旦歸文旦,大家回歸平常心,柚農也用心顧好文旦品質,希望在中秋節提供給全國民眾優質好吃的麻豆文旦。

 

麻豆區長孔慶瑤今天說,今年首度舉辦露營車活動,有200多輛600多人踴躍來到麻豆參加柚香車露活動,很感謝來挺柚農,3月23日露營車駐紮夜宿台灣首府大學,晚上安排欣賞麻豆及下營在地社區團體所帶來的表演,當天也準備在地美食,有麻豆碗粿、柚子雞、柚子茶及下營鵝肉冬粉,下午則可到鄰近總爺藝文中心有導覽解說服務,麻豆有安業柚花步道、磚井柚花巷、買郎宅尪祖廟柚花步道,很進合散步聞著兩側柚花飄香。

 

麻豆和下營區公所推薦多處景點,麻豆有總爺藝文中心、蔴荳古港文化園區(倒風內海故事館)、麻豆老街屋、陳三火剪黏工作室及代天府,文衡殿及護濟宮,下營的海墘本家北極殿玄天上帝廟、大屯保安宮、茅港尾天后宮、大屯保安社區、小熊維尼彩繪村、農會產業文化館及遊客活動中心、弘昌碾米廠,安排兩天一日遊。

 

對於台南立委補選,麻豆文旦訂單引發的紛爭,陳姓柚農說,這段時間柚農的發言都是對事不是針對人,說出麻豆文旦的真實狀況,去年沒有200萬斤倒在曾文溪床,麻豆文旦有分級,因樹齡產地不同,價格就不同,同樣是麻豆產地,在鎮內和鎮外的文旦價格就不一樣,且盤商和柚農的立場也不同,去年麻豆文旦較難銷,有不少柚農交給盤商,但盤商下訂金後竟然不來採收,導致中秋節過了整園文旦幾乎沒有收的情況,也確實有,柚農哭訴無門,選舉已過希望理性討論,柚農專心顧好麻豆文旦品質,民代和農政單位協助擬定策略幫農民找通路。

台南麻豆文旦園美得可以野餐露營。記者吳淑玲/攝影
台南麻豆文旦園美得可以野餐露營。記者吳淑玲/攝影
台南麻豆文旦進入開花期。記者吳淑玲/攝影
台南麻豆文旦進入開花期。記者吳淑玲/攝影
台南麻豆文旦果園相當專業化的管理。記者吳淑玲/攝影
台南麻豆文旦果園相當專業化的管理。記者吳淑玲/攝影
台南麻豆規劃三條賞柚花步道。記者吳淑玲/攝影
台南麻豆規劃三條賞柚花步道。記者吳淑玲/攝影
綠川得奬也有事?綠指現任沾光 中市府:政黨輪替影/全國第一家「老人健身房」 在嘉義市開幕桃市府後棟大樓構件鏽蝕掉磁磚 市府啟動3階段搶修影/員山紅龍果雙冠制霸 甜王23.7度驚「比甘蔗甜」影/「撈過界」開罰單?頭份、竹南分不清 民眾氣難平
討論區
NBA