祁容玉 / 報導
2019/ 03/ 20 16:05

賴清德挺特赦阿扁 洪秀柱:根本違法

行政院前院長賴清德日前登記參選民進黨內總統初選後,提到他從以前就主張特赦前總統陳水扁,未來不管擔任什麼職位,這個想法不會改變。對此洪秀柱認為,特赦阿扁根本是違法的,陳水扁還有很多案子沒有結清,而停止審理,怎麼會有特赦的機會跟可能。

 

洪秀柱說,特赦陳水扁不是什麼「政治問題政治解決」,政治問題也不能違反法律規定。總統蔡英文是學法律的,在黨內這麼大的赦扁壓力下,蔡其實很想做,但是為什麼遲遲不做,是因為蔡英文深深瞭解這是違法的,陳水扁還有很多案子沒有結清,而停止審理,怎麼會有特赦的機會跟可能。

 

至於國民黨內另一名總統參選人周錫瑋今天表示,如果當選總統,就會把阿扁關回去。洪秀柱則說,所謂「馬上關回去」,是如果陳水扁違反當初讓他保外就醫的優待,現在發現他已經沒有需要保外就醫的顧慮,同時陳水扁違反相關規定,不站台但是上台階,不發表演說但是致詞,取巧遊走在邊緣,其實就違反規定,

 

洪秀柱認為,作為一個總統,如果認為陳水扁的保外就醫已經違反規定的,當然可以請他繼續回籠。

行政院前院長賴清德日前登記參選民進黨內總統初選後,主張特赦前總統陳水扁的想法不會改變。對此洪秀柱今天批評,特赦阿扁根本違法。記者祁容玉/攝影
行政院前院長賴清德日前登記參選民進黨內總統初選後,主張特赦前總統陳水扁的想法不會改變。對此洪秀柱今天批評,特赦阿扁根本違法。記者祁容玉/攝影
影/民進黨高市議會黨團:韓國瑜想選總統就辭市長影/回應韓聲明!吳敦義:沒有密室協商 沒人對他開槍影/你懂韓國瑜嗎?韓:請透過聲明文字了解我所想影/韓不參加初選 柯笑"沉不住氣" 郭:可為韓打造規則民進黨高市議會黨團:韓國瑜想選總統就辭市長
討論區
NBA