林昭彰 / 報導
2019/ 03/ 20 12:53

上周在家玩槍誤擊鄰居 昨晚又街頭槍擊焚車鬥毆

昨晚發生在新北市三重區五華國小後門的街頭鬥毆槍擊、焚車案,警方漏夜偵辦,迅速逮捕兩造共17名嫌犯,幾乎都是30歲以下年輕人,部分還有幫派背景,調查發現起因於性侵疑雲談判破裂,且涉案嫌犯上周才在住家陽台開槍,子彈射進對面公寓鄰居住家。

 

警方調查,住在三重區仁義街新大樓豪宅的38歲劉姓男子家境富裕,自稱從事期貨交易,平日常泡北市中山區酒店。他的呂姓國中同學因中風行動不便,近期搬來寄宿同住。

 

劉男12日在住家玩槍誤擊鄰宅,被移送法辦交保候傳。前天晚上他找了一群朋友在家整夜打麻將,眾人起鬨召來1名25歲傳播妹助興,還把中風的呂男和傳播妹送進房間,事後女生控訴遭性侵,拒絕報案揚言找「兄弟」私下解決。

 

當天晚上傳播妹便找28歲蕭姓前男友出面,雙方互約晚間10時在劉男住處樓下的進安公園談判。甲方這一掛多半來自北市中山區,共乘3輛車來了8個人,備妥手槍、刀械、信號彈先躲在樓上劉男住處觀察樓下動靜;傳播妹找來的乙方多半是三重在地人,5人分乘2輛車赴約,後來又叫4人騎機車趕來助陣。

 

甲方中山幫一開始發現對方人少,空手下樓談判,卻被持刀棍攻擊,隨即衝上樓拿刀槍、信號彈應戰,混亂中乙方三重幫的白色轎車被焚毀、21歲唐姓車主臀部中彈,還有1名21歲陳姓男子手臂被砍深可見骨,雙雙送醫,眾人四散逃逸,警察隨後獲報趕抵,當場逮捕三重幫殘留4人。

 

街頭鬥毆之後,傳播妹和蕭姓前男友隨即到派出所對中風的呂男提告性侵。警方很快就查出此案與上周試槍的劉男有關,陸續開始逮人,中山幫開槍的25歲吳姓嫌犯一度逃往新竹南寮漁港疑似想偷渡出境,後因缺錢無法成行。

 

最後雙方涉案共17人,全數被警方逮捕,偵詢後分別依違反槍砲彈藥管制處罰條例、殺人、公共危險、妨害秩序、傷害等罪嫌移送地檢署偵辦,提告性侵的部分另案偵辦。

嫌犯人數多到要動用大型警備車送運。記者林昭彰/攝影
嫌犯人數多到要動用大型警備車送運。記者林昭彰/攝影
警方搜到犯案槍枝。記者林昭彰/攝影
警方搜到犯案槍枝。記者林昭彰/攝影
警方一共逮捕17人移送法辦。記者林昭彰/攝影
警方一共逮捕17人移送法辦。記者林昭彰/攝影
警方查獲刀械。記者林昭彰/攝影
警方查獲刀械。記者林昭彰/攝影
三重區仁義街昨晚發生槍擊案,1輛轎車被焚毀。記者林昭彰/攝影
三重區仁義街昨晚發生槍擊案,1輛轎車被焚毀。記者林昭彰/攝影
影/泰山姊弟命案 吳父手表認出兒:不信他忍心殺小孩影/嘉義溪口深夜火警 救出受困一家三代6人影/泰山姐弟命案父陳屍金山礁岸 檢方相驗後快步離開中山高老舊廂型車火燒車 4人逃命泰山姊弟命案失蹤父親尋獲 遺體等待家屬到場指認
討論區
NBA