羅建旺 / 報導
2019/ 03/ 20 11:50

賴清德回應柯P:若擔任總統,拚經濟是國家重要政策

登記參選總統的行政院前院長賴清德今天到宜蘭,參訪陳定南基金會。

 

有媒體詢問:「你是務實的台獨工作者,但柯文哲市長認為應先解決經濟與國防問題」,對此,賴清德說,他擔任台南市長時的執政核心價值是「吃飯皇帝大」,爭取投資,創造就業機會,把農漁業與觀光產業與各行各業都好好推動,有好成績,台南市民是知道的。

 

賴清德說,他擔任市長是以拚經濟為優先,擔任行政院長也是同樣的理念,改善台灣的投資環境,加薪減稅,鬆綁法令,一連串的作為,都是以拚經濟為優先,未來有機會擔任台灣總統的話,拚經濟絕對是國家最重要的政策。

 

賴清德說,既然出來登記參選,就是全力爭取支持,力挽狂瀾,讓台灣的民主民主與主權不受阻。

 

賴清德說,擔任台南市長任內,過去施政與問政是不分黨派,同時支持社會取最大支持,自己背景是醫生,昨天到去母校拜訪,醫生治療病人是不分黨派與貴賤,不分藍綠與階級, 醫療精神就是重視人權的精神,也契合台灣目前的需要,台灣目前非常重要的一件事是是建立以國家利益優先的政黨文化,才有可能凝聚共識,一起推動台灣往前。

 

賴清德讚譽陳定南,稱他是台灣清廉勤政的典範,在省長選舉時曾輔選陳定南,開啟他進入政治工作的領域;陳定南遺孀張昭義說,賴清德院長是出生礦工的家庭,經過一段奮鬥的歷程,成為醫生,相信來自社會最底層更能夠苦民所苦。

 

賴清德說,他有很多地方向陳定南學習,前天已經到民進黨中央黨部登記參加黨內初選,責任重大,要承擔這責任不是他個人有方法,除了需要廣大民眾幫忙外,精神層次力量更加重要,緬懷陳定南對台灣的貢獻,也想要再次來到紀念館感受到他的精神,如果有機會擔任台灣總統,會再次發揮清廉勤政愛鄉土的精神,來治理這國家,讓國家持續進步。

 

對於黨內部分立委支持蔡英文,賴清德回應說,這正符合我的期待,因為初選是民主的程序,過去初選都造成某種程度的傷害,利用這個機會,打造一場典範級的初選,同時,菊姐等人是台灣非常受肯定的政治人物,他很欽佩,她們有支持對象,但私歸私,公歸公,民主協調過程一定會秉公處理,對她們有信心。

 

至於因蔡總統出訪,協調時間要往後延,賴清德說,身為民進黨的一員,參加民進黨初選,一定遵照黨的規定,沒有意見。

賴清德今天在宜蘭說,他擔任市長是以拚經濟為優先,擔任行政院長也是同樣的理念,改善台灣的投資環境,加薪減稅,鬆綁法令,一連串的作為,都是以拚經濟為優先,未來有機會擔任台灣總統的話,拚經濟絕對是國家最重要的政策。記者羅建旺/攝影
賴清德今天在宜蘭說,他擔任市長是以拚經濟為優先,擔任行政院長也是同樣的理念,改善台灣的投資環境,加薪減稅,鬆綁法令,一連串的作為,都是以拚經濟為優先,未來有機會擔任台灣總統的話,拚經濟絕對是國家最重要的政策。記者羅建旺/攝影
影/蔡賴配有譜? 卓榮泰:等賴回國會好好「聊一聊」影/陳其邁打槍韓國瑜:Yes I do講了 說說不算!影/民調被邊緣化?柯坦言差不多 認韓國瑜完全不可測影/颱風即將來襲 韓下令市府嚴陣以待蔡賴配可行?高大成:不懂為何「要死大家做伙死」
討論區
NBA