劉宛琳 / 報導
2019/ 03/ 20 11:27

新式身分證可能沒國旗 惹哭國民黨女立委

明年將換發數位身分識別證,對於身分證上是否要有國旗,引發各界討論。國民黨立院黨團今舉行記者會,痛斥蔡政府去中華民國化,目的在於消滅中華民國、實現台獨,行為非常可恥,國民黨立委童惠珍說到激動處,更淚灑記者會。國民黨立委陳學聖在內政委員會臨時提案,反對身分證上沒有國旗。

 

國民黨團書記長吳志揚表示,換發數位身分證大約需要花費40億元,民進黨政府卻利用這個機會,彰顯意識形態治國,乘機消滅中華民國國旗、圖像和意象,一步一步消滅中華民國於無形,把國民對於國家認同一點一滴弱化。

 

吳志揚指出,蔡政府去中華民國化的動作不斷,從最近的台北車站導覽標示的「ROT」、國慶日布置與意象不見國旗,以及包括蔡英文在內的政府官員,說到中華民國都以「這個國家」來替代,在駐外單位的正式場合,根本不見國旗與國號,竟以「我國」來替代;甚至蔡英文就職演說都以「這個國家」來替代中華民國。吳志揚呼籲蔡政府,珍惜、正視中華民國國號與國旗,不要跟絕大多數熱愛中華民國的人民對幹。

 

國民黨團副書記長童惠珍哽咽說,許多海外僑胞熱愛中華民國、熱愛國旗,尤其身在異地看到自己國家的國旗,是多麼不容易的事情,如今民進黨政府卻急於消滅國旗與國號,從身分證上意圖造成認同上的混淆和疑惑,不去拚經濟、拚民生,刻意操縱對立與矛盾,深深傷害海外僑胞的心。

 

國民黨團副書記長林奕華也呼應,中華民國對外處境相當艱難,許多留學生經常拿出身分證向外國人介紹自己的國家,這是多麼驕傲的事情,如今蔡政府意圖消滅中華民國,甚至從學校教育下手,動作令人深惡痛絕,明年大選舉將會是捍衛國旗的一場人民公投。

 

國民黨立委陳學聖為了捍衛中華民國國旗,他已臨時提案強烈反對身分證上沒有國旗,倘若蔡政府執迷不悟,不排除在明年大選提出「身分證上有國旗」公投。國民黨立委呂玉玲也說,唯有身分證上標示國旗,才能夠向全世人宣告,中華民國是個主權獨立的國家。

國民黨團舉行「身分證沒國旗  消失的中華民國?」記者會。圖/國民黨團提供
國民黨團舉行「身分證沒國旗 消失的中華民國?」記者會。圖/國民黨團提供
影/民進黨高市議會黨團:韓國瑜想選總統就辭市長影/回應韓聲明!吳敦義:沒有密室協商 沒人對他開槍影/你懂韓國瑜嗎?韓:請透過聲明文字了解我所想影/韓不參加初選 柯笑"沉不住氣" 郭:可為韓打造規則民進黨高市議會黨團:韓國瑜想選總統就辭市長
討論區
NBA