陳聖文 / 報導
2019/ 03/ 19 18:54

影/尋求支持?拜會李登輝 賴清德:請益治國之道

行政院前院長賴清德昨天宣布投入參選民進黨總統初選之後,今天(19日)下午前往台北市外雙溪翠山莊,拜訪前總統李登輝。

 

賴清德表示,先前李前總統住院,他曾經到醫院探視,也約好要探視李前總統的健康,今天看李前總統精神非常好、氣色也很好,恢復得不錯,感到很高興。記者問到,拜會李前總統是否為爭取獨派支持?賴清德說,因為他要競選總統,所以來向李前總統請益治國之道,目的在此,並不在其他。李前總統也鼓勵他,不管擔任怎麼樣的位子都要愛護人民,這是政府存在的目的,也提醒他應該要有信仰,特別是擔任總統一定會遭遇到各種困難,信仰對於政治人物,特別是擔任總統的人,是非常重要的。

 

對於總統蔡英文下午派出子弟兵前往黨中央領表,賴清德表示,這都是人之常情,大家既然擔心初選會影響後續黨內團結,就來打一個典範級的初選,希望超越個人、超越黨派,讓黨公職不必表態、不必選邊站,派系休兵,組織不要動員,好好利用初選平台表達理念;也可以讓人民知道民進黨存在的價值,這些對民進黨後續的總統大選,不管誰出線,都會有很大的幫助。

 

此外,總統府秘書長陳菊也於上午表態支持蔡英文,賴清德說,這點他也表示尊重。

擬出馬角逐民進黨總統黨內初選提名的賴清德(中),今天(19日)前往翠山莊探視李登輝前總統,結束後接受媒體訪問。記者邱德祥/攝影
擬出馬角逐民進黨總統黨內初選提名的賴清德(中),今天(19日)前往翠山莊探視李登輝前總統,結束後接受媒體訪問。記者邱德祥/攝影
影/賴清德紫南宮喊話 以「土地公」精神守護台灣影/不滿出境管制再延2年 馬英九怒:羞辱性的行政處分影/台灣民意基金會民調大勝韓國瑜 賴清德:勝券在握影/兒子人氣旺 朱立倫:他還要學習韓國瑜批機密保護法修法處處攔阻 設圍牆非好方法
討論區
NBA