楊文琪 / 報導
2019/ 03/ 19 18:00

星宇航空最快今年底開航 張國煒:票價不會坐不起

星宇航空與Airbus A350 XWB購機簽約儀式於今(19)日舉行,由星宇航空董事長張國煒、總經理翟健華、Airbus商務長Christian Scherer、Airbus亞洲區客戶業務副總裁Jean-François Laval及Rolls-Royce 大中華區資深副總裁Paul Freestone共同主持,正式宣布星宇航空將引進5架A350-900及12架A350-1000,同時保留十架選擇權。

 

由於星宇航空強調走高端路線,有民眾在網路上留言,擔心以後會搭不起,對此張國煒請支持星宇航空的旅客放心,他強調,星宇走高端的路線,指的是要建立高品質的航空公司,不會讓旅客進不來,付費多少就服務多少,甚至讓旅客有付相同票價,但卻有物超所值的服務,也就是在服務上要比別的空公司好。

 

他說,星宇預估最快今年11月或12月可以拿到營運許可,拿到後就可以賣票,現在預估會在12月底或1月開航,因為賣票時間距離開航的時間很短,所以「希望大家多支持,在開航的第一天都來搭乘」。

 

張國煒強調,現在和過去不同,一條一條航線開航的時代過去了,現在要萬箭齊發,他現在的機隊還是不夠,除了有十架的選擇權外,以後還是要再引進A321Neo和A330機型,才能把航網建立起來,把成本降低,他預期,「我開航時,兩大航空公司一定會想把我給踩在腳下,所以我要趕快建立好航網」,才不會挨打。當然這個投資成本很大,可是沒辦法,航空業就是如此,就是高風險的行業。

 

另外,星宇除了要打造成高端的航空公司,產品也會有客製化的設計,對此張國煒說,一定會有,但是現在不能說,因為現在大家都在看著他,他要是說了,很快就會被抄襲。他會做差異化的產品,像是低成本航空有很多東西也值得學習,因為這樣才能夠競爭、生存下去。

 

據指出,A350 XWB系列是Airbus新世代中大型超長程廣體客機,機體70%以先進材料打造,其中包含53%碳纖維複合材料、鋁合金和鈦合金,大幅降低機體重量,各項新式設計更可使飛機效率提升,較前一代同型機減少25%的燃油使用量及碳排放量。星宇航空為國內首家導入A350-1000的航空公司,所引進的A350-900與現行市場上同機型相比,有較寬敞的內部空間,除可提升座椅寬度,並能裝載更多的備品。

星宇航空與Airbus A350 XWB購機簽約儀式於今(19)日舉行。 記者楊文琪/攝影
星宇航空與Airbus A350 XWB購機簽約儀式於今(19)日舉行。 記者楊文琪/攝影
昕諾飛:植物照明為種植者量身訂做光配方昕諾飛推光通訊技術 提供高速、安全連網環境影/ATM進化!VTM、STM開戶更輕鬆竹科舉行宜蘭園區招商 洽詢熱烈影/郭台銘選總統 顧立雄:鴻海要做好重大資訊揭露
討論區
NBA