2019/ 03/ 19 16:11

評論/(2)蔡英文反制一國兩制 國安問題?尋求連任?

過去短短15天時間,中共中央總書記習近平、國務院總理李克強、全國政協主席汪洋三位國家領導人及國台辦主任劉結一分別就台灣問題一共進行了6次講話,強調落實習近平在《告台灣同胞書》發表40周年紀念大會上的精神,堅決反對台獨。而蔡英文總統也召開國家安全會議,為了反制一國兩制,提出七項指導綱領。2020的總統大選在即,兩岸關係又要回到過去對抗的老路了嗎?全球瞭望邀請政治大學政治系副教授蔡中民,來談兩會後到2020總統大選,兩岸關係的可能發展。

新聞圖片
評論/(1)中國大陸"兩會"結束 最枯燥?功能有限?評論/(2)攸關美國產業 波音受挫 影響川普經濟牌?評論/(1)五個月內兩起空難 全球勒令停飛波音737評論/(2)脫歐分歧裂解兩大黨 第三勢力?小黨林立?評論/(1)下議院三階段表決設計 攸關英國未來的一周?
討論區
NBA