張文馨 張鳳儀 / 報導
2019/ 03/ 19 15:53

影/小編薪資15.8萬!藍委批農委會養網軍 迴避立院監督

農委會遭指以政府預算養網軍,國民黨立委曾銘宗日前披露農委會今年編列1450萬元用來「加強農業訊息因應」,國民黨立法院黨團首席副書記長陳宜民指出,農委會早在2017年4月起就推出「新農業政策多元傳播案」,標案一度擴充,延續到去年4月,兩個標案預算數1400萬元,1350萬元決標。陳質疑,平均農委會每個月花100萬元在宣傳,這是在打總統大選嗎?

 

陳宜民今天舉行記者會,說明農委會網軍事件的了解情形。他說,農委會宣稱是他將資料洩露給媒體,還揚言要告媒體,實際上,這是兩筆不同的資料,他自己掌握的是前年4月起的標案,農委會先是規劃1200萬元,計畫執行從4月到當年年底,接著,農委會又再度發包擴充,將計畫執行期間再延長4個月,都是委託樂齊創意有限公司,還有結案報告。但是陳宜民指,農委會堅持不肯提供結案報告,要求農委會在本周內提出,否則要向監察院告發。

 

曾銘宗則說,他關注的標案是今年的計畫,但是這筆支出在預算書中找不到,顯示這是挪用其他經費,目的在逃避立法院監督。曾銘宗也點出,整筆預算的35%是要付四位小編的薪水,且每人不得低於4萬元、小編任用須經農委會審查通過,算一算每個人薪水平均有15.8萬元,這已是肥貓小編,而且農委會種種限制,是不是在綁標?圖利特定人?

新聞圖片
影/陳吉仲:比起貓熊 台灣黑熊、石虎更需要受關注影/被陳吉仲唱衰 韓國瑜怒嗆:沒水準到了極點!影/王金平:台灣是獨立自主國家 與西藏香港不同影/賴清德登記民進黨總統初選 韓國瑜:真的嗎影/陳其邁:國民黨競爭者眾 牌局還是相公
討論區
NBA