2019/ 03/ 19 12:16

影/王金平:台灣是獨立自主國家 與西藏香港不同

日前表態參選2020總統的國民黨立委王金平,針對行政院前院長賴清德昨天登記參選黨內總統初選,提到不會讓台灣變成西藏跟香港,今在接受電台專訪表示,西藏是西藏,香港是香港,我們是完全獨立自主的國家,擁有完整國家的各種條件,而且中華民國已經有108年歷史,怎麼會跟香港、西藏一樣?

 

王金平直言,我們是完全獨立自主的國家,擁有自己的國防、軍事,以及完整國家的各種條件,而國家基礎在於我們是中華民國,已經擁有108年歷史,怎麼會跟香港、西藏一樣?

 

對於賴清德說,西藏被鎮壓,香港變一國兩制,簽了和平協議台灣就會變香港。對此,王金平說,簽了一定會變一國兩制,那是他(指賴)自己想的,要看你怎麼簽,簽的內容比較重要。

新聞圖片
影/國民黨傳「滅王」?朱立倫:黨不會對王院長不敬影/國民黨太陽茶敘 一盤蜜棗瞬間解凍影/見面先熊抱!「朱韓會」談什麼?敏感時機引關注影/鼓勵韓國瑜登記選2020?王金平妙回:自然就是美!影/接招賴清德「君子之爭」?韓國瑜:沒心思想那麼多
討論區
NBA