范榮達 / 報導
2019/ 03/ 18 16:34

繁星入學苗栗好亮眼 國立苑高創歷史新高

大學繁星推薦入學放榜,苗栗縣社區高中成績亮眼,國立苑裡高中、苗栗高中錄取95人、93人,全國第3、第5,私立建臺高級中學有4人通過醫學系第1階段,另有劉馨上榜國立台灣大學社會工作學系,她立定志向,與其同理心,不如站在第一線。

 

國立苑高139人繁星報名,錄取95名,全國第3,加上特殊選才管道,國立大學40人,都創下校史紀錄,其中,沈千喬、林永濬3年前放棄明星高中,選擇苑高社區型高中,就近安心求學,沈千喬錄取台大農業經濟學系,林永濬也如願錄取國立成功大學建築系。

 

苗中有93人繁星上榜,全國第5,國立大學錄取42人,3年前教育會考滿分的李俊毅,如願通過高雄醫學大學醫學系第1階段,原就讀國立新竹高中的周延降轉回苗中拚繁星,3年成績校排名1%,如願錄取國立成功大學資訊工程學系。

 

此外,建臺高中繁星錄取36人,國立大學20人,劉馨錄取台大社工系,林亭萱、楊易憬、林任邦、羅千雅通過醫學系第1階段,劉馨早早就立定志向,雖許多親朋都說社工這一條路吃力不討好,她也不退縮,「我還年輕、做就對了」!

 

劉馨表示,常看到新聞殺人或未婚生子等議題,與其有同理心,她更想知道原生家庭發生什麼事了,她參加校內、外觀摩研習,更加確認希望站在第一線,當社工幫助人。

影/台南市議員蔡旺詮選立委 林佳龍獻聲推薦催票鹿快比人多 台南這個農村小旅行推出就秒殺台西再傳文蛤、鰻魚災損 張麗善要求六輕延長災損申報布農歌謠冠全國 花蓮太平國小蟬聯特優埃及聖䴉爆量!桃園國家級保育濕地也遭大舉入侵
討論區
NBA