徐白櫻 / 報導
2019/ 03/ 18 15:04

外界不斷勸進韓國瑜選總統 李佳芬嘆:我很傷腦筋

前行政院長賴清德今早領表宣布參加總統初選,稱讚韓國瑜是百年難得一見的政治奇才,期待在2020總統大選與韓進行君子之爭。高雄市長夫人李佳芬在六龜山區擔任一日志工,接受媒體訪問時說,沒有所謂韓流不韓流,無論哪一個政黨,出來的人一定要有心為國家做事;針對外界不斷勸進韓國瑜參選總統一事,她感到「很傷腦筋」。

 

今天上午,高雄市長夫人李佳芬帶著童書到六龜贈送弱勢孩童,也到近日家中變故的小孩家中關心兩名幼童生活,中午跟龍興國小社區關懷據點的學童一起吃營養午餐,並幫學童試穿公益團體贈送的鞋子。

 

志工活動期間,賴清德領表參加民進黨黨內初選,並說期待在總統大選與韓國瑜迎戰。現場媒體詢問「清流戰韓流」一事,李佳芬訝異說,她不知道這個消息,沒有所謂韓流不韓流,其實就是民心加民怨,這一、兩年聽太多了,不管哪一個政黨的人要投入政治活動,大家都可以去選擇,選擇前提是出來的人除了有能力,也要有心為國家做事,無心、無能力不如告老還鄉,還比較舒服一點。

 

此外,媒體有問及韓粉不斷勸進韓國瑜參選總統,不知李佳芬會不會支持韓挑戰2020。李佳芬嘆口氣停頓數秒之後說,「這個我很傷腦筋」,他(市長)還沒有進一步跟我討論此事,至於支不支持不敢講話,當然就不要了。

高雄市長夫人李佳芬到六龜當一日志工,開心擁抱龍興國小學童。記者徐白櫻/攝影
高雄市長夫人李佳芬到六龜當一日志工,開心擁抱龍興國小學童。記者徐白櫻/攝影
影/AIT主席莫健:美豬牛問題 需取得進展影/韓國瑜陳其邁合體 視察登革熱防治影/蘇、韓為登革熱摃上!藍委怒轟蘇:把防疫當政治籌碼影/國安法三讀 退休軍公教淪共諜將追繳退俸影/民進黨提名競選連任 蔡英文喊總統勝選、立委過半
討論區
NBA