林孟潔 / 報導
2019/ 03/ 17 18:20

中年男假意應徵麵店工作 瞬間搶走1萬元遭壓制逮補

陳姓男子日前到吉林路某家麵店應徵工作,未料離開時伸手搶走收銀機內的1萬元現金,隨即想騎車逃逸。警方獲報到場,立刻壓制陳,詢後依搶奪罪移送台北地檢署偵辦。

 

台北市警中山分局表示,長春路派出所警員簡志仰、龔銘隆日前在下班尖峰時間巡邏,突然接獲勤務中心通報吉林路發生搶奪案件,趕抵現場後,發現麵店店長指著對向車道,不斷驚恐地大喊,「搶錢!有人搶錢!」,隨即看見陳男(44歲)神色慌張欲騎機車逃離現場,警方見狀,立即出手將陳男拉下機車,陳男不斷掙扎,事後附近民眾上前協助壓制,順利將陳男逮捕到案。

 

麵店店長向警方表示,陳男當天下午到店內表示想應徵工作,詢問基本資料後,請陳男離開等候通知,但陳男未離開,依然在店內收銀機附近徘徊,趁她離開收銀台時,突然開啟收銀機抽屜,搶走1萬元現金,欲騎車逃逸。

陳姓男子。圖/警方提供
陳姓男子。圖/警方提供
熟女愛車遭刮紅漆「流血了」 肇逃者辯:我趕上班這是第3次酒駕了!男子自撞安全島翻車命大沒事影/雲林斗六火燒車 車內赫見一焦屍影/見警裝醉又嘔吐 通緝犯見父母落淚下跪:我會乖快速道路掉工字鋼 5車沒法閃壓過全爆胎
討論區
NBA