劉明岩 / 報導
2019/ 03/ 17 16:04

韓粉別以為天下無敵?卓榮泰:選票會做出最嚴厲審判

立委補選結果,民進黨保有新北及台南兩席,民進黨主席卓榮泰今天下午陪同民進黨彰化縣立委補選落選人黃振彥謝票時,針對韓流在這次補選未如預期一事,強調凡是過當就會招致負面效果,別過度放大自己能量,以為天下無敵,人民會用手中選票做出最嚴厲審判。

 

蔡總統今天在台中針對假訊息問題,要求各部會要更積極的、迅速澄清外,尤其對於任何散布不實的災害訊息,要推動修法來重罰遏止。卓榮泰十分認同,並以台南立委補選為例,對手候選人從鳳梨、文旦一直打一場虛幻的戰爭,台南選民在真實與虛幻之中,做出了明智的決定。

 

卓榮泰強調,往後在媒體處理及候選人對外訴求,更應謹慎、嚴謹議題,選民更嚴格標準來看每次選舉,因此假訊息我們無法遏止,但一定有辦法用一些後製機制,讓它付出應有代價及責任。

 

至於卓榮泰如看待此次補選所謂的韓流效應,卓榮泰表示,凡事過當就會招致負面效果,有些韓粉對於新聞媒體的攻擊,甚至迫使主持人黃光芹必須辭去主持棒,這已違反新聞自由及社會認知,人民不應該放任這種行為存在,不應過度囂張、過度放大自己能量,以為天下無敵,人民會用手中的選票做出最嚴厲的審判。

影/幫呂秀蓮簽總統連署 羅智強:票投韓國瑜影/議會能正常上下班? 黃偉哲:頂多北韓有影/被好姊妹點名 雲林縣政府開箱秀這些
討論區
NBA