劉嘉韻 / 報導
2019/ 03/ 17 14:39

「草總」謝長亨親自示範 教罕病兒打球

全台約有1.5萬個罕病家庭,病友因為疾病關係無法與正常人一樣自由運動,罕病基金會今邀邀請24種類、96位罕病病友參加棒球體驗營,也邀邀請身障棒壘球協會選手親自示範如何打棒球,讓運動對於病友們而言不再那麼遙不可及。

 

棒球名將「草總」謝長亨、曹竣崵及姜建銘因去年參加過兒童公益棒球賽,讓他們對腦麻、罕病等身障孩子有更多接觸,今天特別出席該活動,親自示範如何在「棒球九宮格」中把球投準投好。

 

現為中華幼兒棒球協會理事長的謝長亨表示,近年在推廣幼兒棒球,也期待罕病兒也可以和一般孩子一樣,享受棒球帶來的樂趣,但罕病兒受限於健康問題,在安全上需要特別注意,練習及訓練的強度也要根據不同的狀況來調整。

 

罹患「軟骨發育不全症」的21歲子戰表示,從小基金會只要有棒球活動幾乎無役不與,由於疾病限制,近年來必須透過電動輪椅代步,與小時能夠自己走著投球差異甚大,雖然他曾為此悶悶不樂,但今天看到身障棒球隊選手克服身體障礙依舊馳騁球場,讓他重新燃起棒球魂,也希望自己未來坐在椅上能夠開心享受棒球樂趣。

 

罕病基金會表示,今年是第二度舉辦罕病兒運動活動,去年是足球,今年則帶著大家玩棒球,以後還會有更多有趣的運動項目,希望罕病孩子們都能享受運動帶來的樂趣。

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心影/落淚也要捐 楓香舞團6小朋友捐長髮幫助癌友竹科工程師「不務正業」 拿下咖啡杯測冠軍
討論區
NBA