游振昇 / 報導
2019/ 03/ 17 11:33

影/大火逃生女子裹棉燒傷 消防人員:正確作法

台中市清水區昨晚發生民宅大火,屋主退休中醫師蔡姓男子死亡,女兒逃生時,身體裹棉被被嚴重燒傷,消防人員說,當時火勢大,她為了保護身體以棉被包住全身,雖冒險,卻是正確作法,不致立即被火和輻射熱燒燙傷。

 

台中市消防局昨晚7點53分獲報,清水區鎮南街有民宅火警,大批消防人員和車輛到場搶救,70歲蔡姓屋主在二樓被找到已死亡,他的50歲女兒在二樓睡覺時被濃煙嗆醒,從二樓逃生時,以棉被包住身體,逃生時被燒傷,頭髮燒焦,雙手和雙腳有40%的1度燒傷,目前仍在醫院治療,她說不知為何發生火警,起火原因由消防局火災調查人員調查。

 

消防局調查,起火的民宅是2樓鐵皮屋,3樓是加蓋,當時火勢和煙大,蔡女要逃生時,宜用濕布摀鼻,避免吸入濃煙昏迷,她昨晚以棉被包住身體是正確作法,讓身體不致被火和輻射熱直接燒傷。

台中市清水區昨晚發生民宅大火,一死一傷。記者游振昇/翻攝
台中市清水區昨晚發生民宅大火,一死一傷。記者游振昇/翻攝
台中市清水區昨晚發生民宅大火,一死一傷。圖/取自臉書爆料公社
台中市清水區昨晚發生民宅大火,一死一傷。圖/取自臉書爆料公社
士林憲兵隊旁大樓火警 消防疏散整樓民眾救出2人影/高雄南北貨大街冒濃煙 竟因老闆要防治登革熱毒品可以減肥? 「藥命謊言」是毒蘋果引人入彀北市搜救犬搬新家 玩專屬跑步機好萌砍殺鄰居凶嫌傳將交保 村民準備棍棒自衛防「惡人」
討論區
NBA