施鴻基 / 報導
2019/ 03/ 17 10:54

民進黨立委補選保2 卓榮泰:沒有喜悅

民進黨主席卓榮泰今天表示,民進黨雖保下新北和台南立委席次,但沒有喜悅,因為九合一選舉重挫有傷痕,如今只算勉強止血,未來黨職人員表現須受選民檢驗,才是2020能否勝選關鍵。卓榮泰今天陪新北準立委余天車隊謝票,對民進黨當前面對的局勢表達看法。

 

民進黨如今的隊伍變陣形,陣勢初具規模,未來只有調整擴大跟充實。卓榮泰說,黨務的改革明天起先處理總統參選登記,下周立委提名登記,要在穩定中求取效率,「 希望讓國人看到民進黨在最公平公正機制下,完成一次最團結的黨內初選,唯有這樣人民才會相信黨在改革的路上。 」

 

卓榮泰說,新北三重能夠勝選,余天個人特質很重要,可說是「余天對抗寒(韓)天」,昨晚開票結束後他沒睡好,一直思考下一步該做什麼事情,初步請台南、新北和彰化3名候選人今天上午同步謝票,展現誠意表達對選民的感謝。

 

國民黨支持者認為台南、新北雖失利,但票數增長,綠營鐵票區已鬆動。「我不反對他們這麼想」,卓榮泰說,民進黨在成績該很好的地方受到很大挑戰,沒有取得應有優勢,組織作戰在短期內未全部發揮作用,確有有改進空間。

 

他透露其實周三就掌握新北、台南兩地數據占優勢,但沒向候選人說,怕因此鬆懈。但卓榮泰認為民進黨地方組織還要再扎實,如今選舉能只靠傳統支持者,應該設法發揮更大組織力深入地方,在短期內展現力量協同作戰。

 

卓榮泰強調也對調查準確感到欣慰,但遺憾無法逆轉這一情勢,未來可能是選舉的勝負關鍵。 他認為羅文嘉所說「我們沒有贏,只是止血。」非常正確,民進黨沒有任何喜悅,未來來每個黨職人員每天表現才是未來走向2020的重要關鍵。

 

他也認為未來余天和郭國文的責任更大,因為任期僅10個月左右,短期內就須表現出符合選民期待的效率。卓榮泰指一月台北補選何志偉經營地方扎實,如今余天個人特質優秀,台南則是地方和中央通力合作,才保住席次,就像前總統陳水扁所說「不要計較過去恩怨」。

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心影/落淚也要捐 楓香舞團6小朋友捐長髮幫助癌友竹科工程師「不務正業」 拿下咖啡杯測冠軍
討論區
NBA