張曼蘋 / 報導
2019/ 03/ 17 10:15

立委補選保2增2020信心? 蔡英文:這階段檢討最重要

第9屆立委補選結束,民進黨守住新北、台南兩席。蔡英文總統今天上午表示,這次選舉結果出來,人民是希望能夠看到大家腳踏實地的做事,對於假訊息這件事也有所警覺,執政團隊也會持續努力,讓這個國家更好;至於是否提振2020年選舉信心?蔡則說,這次選完會把這期間內許多事情拿出來檢討,也希望後續執政上能參考,這段階段檢討是最重要的,就不談選舉。

 

蔡英文今天與立法院長蘇嘉全等人出席「第89屆國醫節2019國際中醫藥臨床學術大會暨中醫藥成果展」,對於昨天立委補選結果,蔡英文表示,要恭喜補選當選的新任立委,「當選就是責任承擔的開始,雖然我們來自不同的政黨,但我們為國家的目標是一致的,我們未來也會一起來努力,讓台灣更好。」

 

蔡英文也感謝行政院長蘇貞昌及行政院前院長賴清德,她說,蘇貞昌就任後興利除弊,強化對民眾的溝通,讓民進黨主席卓榮泰能運籌帷幄,民進黨的士氣在賴清德的賣力助選下,能一起能守住新北、台南兩個地方。

 

對於選舉期間有假訊息傳出,蔡英文則說,這件事情已有所警覺,執政團隊也會持續努力,讓這個國家更好,另外要感謝支持者,在民進黨最困難的時候,能站出來支持、鼓勵,且在假訊息傳播時,都會一起來澄清,對台灣的民主發展是一件非常好的事情。

 

有媒體追問是否對2020選舉有信心?蔡英文回,這次選舉完會把這期間內,許多事情拿出來檢討,也希望後續執政上能參考,這段階段,檢討是最重要的,也就不談選舉的事情。蔡英文進入會場後約在9時30分左右離開,國民黨主席吳敦義則在分鐘後抵達會場,兩人在時間上巧妙錯開。

影/議會能正常上下班? 黃偉哲:頂多北韓有影/被好姊妹點名 雲林縣政府開箱秀這些影/陳明文把財神爺帶來中埔!公館農場2年完成開發
討論區
NBA