莊琇閔 / 報導
2019/ 03/ 17 09:43

民進黨立委補選勝選 賴清德:黨的情勢依然險峻

行政院前院長賴清德今早陪立委勝選的郭國文一起謝票,他在出發前受訪表示,郭國文勝選一定要好好謝票,民進黨能夠重新得到這個勝選的機會,實在是太難得了。

 

媒體關心賴清德的下一步,他微笑回應說,就是謝票。不過在這次輔選中,基層民眾所反映的問題,他也都會好好思考。但是這個當下最重要的事好好謝票,表達對民眾最深的感謝。

 

賴清德表示,阿扁最後站出來,是這場選舉勝敗的關鍵,結果是也將陳筱諭的票數壓縮到一萬票左右。這也可以看得出來,這個選區對於阿扁仍然是非常支持的。阿扁希望特赦的問題,希望蔡英文總統能夠重視。

 

媒體詢問賴清德這一次補選結果,可以當作韓流退燒的指標嗎?賴清德表示,其實民進黨的處境仍然非常險峻。雖然郭國文高票當選,但是對手的候選人也拿到超過40%的選票,這是過去在這個選區從來沒有的。換句話說,民進黨不要因為這次補選的勝利,誤會了民進黨當前的情況。

 

民進黨情勢依然很艱辛,大家還是要共同努力,回應民眾的期待,這樣民進黨才能穩定政局,繼續為人民打拚。

 

另外,對於外界指這次的文旦之亂造成謝龍介選票流失,是民進黨致勝的關鍵。賴清德回應,影響選舉勝敗的因素很多,不會只有單一個因素。對於選舉期間所衍生的話題,現在要盡量去化解,大家一起往前走,這也就是郭國文上任後第一件事,就是要邀請農委會主委陳吉仲來解決麻豆文旦的問題,這是負責任的做法。

 

賴清德說,選舉已經結束,勝敗已經決定,在過程當中,很多的紛擾也應該過去。這樣整個地區,乃至於整個台灣才有可能進步。

行政院前院長賴清德(右)今早陪立委當選人郭國文掃街謝票。記者莊琇閔/攝影
行政院前院長賴清德(右)今早陪立委當選人郭國文掃街謝票。記者莊琇閔/攝影
捐款遭攻擊 館長:真心要幫台灣人做事影/朱立倫與館長直播 館長不再表態挺誰影/蔡英文最後一年 韓國瑜想為高雄爭取這些東西影/5深綠人士挺賴清德 籲蔡英文放棄連任總統影/蔡英文執政3周年 國民黨統整閣員幹話大全
討論區
NBA