張曼蘋 / 報導
2019/ 03/ 16 18:19

余天「抗韓流」守住三重 鄭世維:祝福他

第九屆立委新北市第三選區(三重區)缺額補選今投開票,國民黨候選人鄭世維競選總部外擠滿支持者,隨著傍晚5時許開票結果大致底定,鄭世維也在傍晚5時15分左右抵達競選總部,強顏歡笑地說「是我努力不夠」。對於民進黨候選人余天勝選,鄭世維僅簡短說「祝福他。」語畢,一旁支持者紛紛高呼「鄭世維加油!」

 

鄭世維稍早抵達競選總部,強顏歡笑地說:「打了美好的一仗,祝福未來三重會更好,也尊重三重鄉親的決定,是我努力不夠。」鄭世維表示,起初參選就屬於劣勢,但從一開始差距到後來「五五波」,現在看到這票數已經滿欣慰了,當初也是預期票數差距約3、5千票內。

 

對於開票結果,鄭世維表示,一切都尊重選民投票的結果,這就是民主的過程,他當時就有說過,中央有執政資源,而他們只是沒有資源的年輕小夥子,是屬於劣勢,這樣的選戰已經算打的不錯。

 

至於接下來是否會再戰?鄭世維說,他會先休息,把爸爸照顧好再說,「8個月之後的事情,8個月再說。」

鄭世維稍早到競選總部,自行宣布敗選。記者張曼蘋/攝影
鄭世維稍早到競選總部,自行宣布敗選。記者張曼蘋/攝影
影/藍綠談斷交海嘯 呂秀蓮:台灣應超越統獨 和平中立影/蔡總統博士論文 將在國圖公開!影/議員質疑預算編在哪 韓國瑜反問:挖石油誰講的?影/ 論文門、私菸案只會避重就輕 呂秀蓮批蔡已失能影/李佳芬第二波控告 槓年代、蘋果主播記者
討論區
NBA