林宛諭 / 報導
2019/ 03/ 16 17:38

彰化立委補選柯呈枋勝選 保住國民黨彰化唯一一席立委

彰化縣第一選區(和美鹿港)立委補選今天投開票,國民黨柯呈枋贏了民進黨黃振彥6000多票,順利接下彰化縣長王惠美空出的立委之棒,為藍營保下彰化唯一一席區域立委,也讓民進黨想在彰化打出全壘打的美夢破碎。

 

柯呈枋說,此次選戰不是他個人的勝利,而是很多人的幫忙,而他堅持不打口水戰,贏得選民認同,未來將會接低氣的監督政府,不要悖離民意,替在地爭取福利。

 

今天投票時間到下午4時後,開始開票,柯呈枋競選總部湧進支持者關心開票情形,柯呈枋可說是一路領先,4點半,開出2萬5000多票,黃振彥約20000萬多票,相差5000票,現場支持者就爆出掌聲歡呼,不過黃振彥在自己家鄉鹿港鎮的票數一路贏,與福興鄉均有穩住自己的基本盤。

 

柯呈枋一路領先約10%的得票率,5點票數開到柯呈枋43000多票,黃振彥36000多票,已相差7000票。

 

到了5點多柯呈枋陣營宣佈已開票完,柯呈枋人48270票,黃振彥42218票,相差約6000多票,宣佈贏得勝選。

影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動u故事/一堂自助環島課 熱血老師教孩子扛夢想影/蔡政府頭殼壞去!嘉縣議員怒斥稻熱病翻耕補助政策秘書長陪坐報告席幫答詢 林姿妙:很好啊,新創意
討論區
NBA