卜敏正 / 報導
2019/ 03/ 16 15:03

影/把農民裝肖維!鳳梨盛產官員不來農民怒斥

嘉義縣鳳梨農民,今天下午原訂在大林鎮和縣政府及農委會、農糧署官員座談,但只有學者到場,農民怒斥政府沒誠意, 把農民「裝肖維」,處理農產品產銷失衡能力差,現在鳳梨價格上中下品價格只有5、3、1元,從去年到現在連賠2年,撐不下去了。

 

億鑫果菜運銷合作社負責人簡源松表示,目前還不是鳳梨盛產季,但價格又掉到低點,現在農民是賣1車賠1車,政府日前公告加工廠只收到3月底,他不只擔心、也很無奈。

 

「政府把農民裝肖維、沒誠意解決問題!」他說,今天的重點不是請學者幫農民上課,是要討論市場產銷狀況,幫助農民收益增加,但政府官員說要來一個都沒有來,他向場內農民道歉。

 

「 一定要找機會抗議!」現場農民表示,農民該反應的去年就反應了,但近年產量增加許多,政府好像都沒辦法處理,現在粗估全國每天採收鳳梨達800萬台斤以上,去除部分中下品,約還有500萬台斤,內銷約150萬台斤,外銷約100萬台斤,就算加工廠加倍收,仍然有許多鳳梨賣不出去。

 

翁姓農民表示,他種的鳳梨品質相當好,但今天載一整車約1800台斤鳳梨才賣7610元,但每台斤種植成本價就近8元,等於賠了7000餘元,真的是賣越多賠越多!

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心影/落淚也要捐 楓香舞團6小朋友捐長髮幫助癌友竹科工程師「不務正業」 拿下咖啡杯測冠軍
討論區
NBA