莊琇閔 / 報導
2019/ 03/ 16 10:49

謝龍介由堂哥陪同投票 投完急趕高雄看醫生

台南市國民黨立委候選人謝龍介今天上午9點15分前往位於西新市國小的投開票所投票,陪同他的是在新市老家的堂哥,謝龍介表示這是他第一次回到新市投票所以由堂哥陪同。

 

媒體關心謝龍介的腿部傷勢,他笑說,醫生說可以撐到昨天晚上11點,不過他撐到了今天早上9點,還可以,沒有問題。腿部只是拉傷,不過昨天晚上無法走路,只能改由車隊掃街。

 

至於胸部的傷勢部分,現在他才知道韓國瑜是怎麼受傷的。推擠過後天就會發生挫傷,到今天已經第五天了,算是嚴重,現在深呼吸都會痛,連呼吸都悲傷。

 

媒體詢問謝龍介昨晚睡得好嗎?謝龍介說昨天醒來四、五次,因為擔心選情大軍壓境,所以輾轉難眠。他坦言心裡很擔心,因為很多鄉親對他有很高的期待,很怕票開不出來。

 

謝龍介說,早上6、7點就聽到陳菊祕書長在台南之音電台宣傳催票,真是太厲害了,他知道壓力很大,也趕快來投票。不過謝龍介的妻子由於戶籍仍在住處,沒有因為選舉遷戶籍,所以沒有投票權。

 

對於昨天的造勢場合中,被拍下謝龍介將夫人手中國旗收起來的畫面,引發許多網友解讀。龍介對此解釋,這是提早破梗了,原本是要等韓國瑜到場時,大家拿出國旗揮舞,並唱中華民國頌,但是工作人員提早發國旗。昨天是有一點瑕疵,美中不足的地方讓支持者少聽到一首歌。

 

謝龍介在投票前表示,希望大家選舉過後平靜理性思考一下,其實也不必相互毀滅。農民、漁民基層真的如果有一點鼓勵改善了他,民進黨還是會爭氣,還是會提升,選民還是會理性來看待。

 

謝龍介投票後,立即趕往高雄找熟識的醫生看診療傷勢,預計在中午前往佳里黨部,等待開票。

國民黨台南市立委候選人謝龍介上午至新市國小投票。記者莊琇閔/攝影
國民黨台南市立委候選人謝龍介上午至新市國小投票。記者莊琇閔/攝影
徵召韓國瑜選總統?王金平:黨中央一直變招影/韓國瑜前進澳門 再簽下7億農業大單影/韓國瑜批蔡政府:只要跨過台灣海峽 陸委會就憂慮影/蔡英文帛琉參觀海豚跌倒 笑稱沒問題啦!影/接受徵召選總統?韓國瑜:沒仔細思考 朱願相挺
討論區
NBA