邵心杰 / 報導
2019/ 03/ 16 09:52

掉落安全帽致騎士重摔 男子回頭竟撿了就跑

台南市45歲曾姓男子駕駛機車載2名姪女,由安明路一段由南往北行駛,因姪女所戴安全帽不慎掉落,致後方40歲吳姓女機車騎士閃避不及,輾壓到安全帽摔車倒地,右手脫臼,四肢挫傷,未料,曾及姪女回頭撿了安全帽後,騎機車揚長而去,民眾見狀叫救護車,將吳女送醫治療,並將影像po上社群要把無良男子揪出;曾深夜出面投案,坦承肇事逃逸。

 

目擊民眾表示,昨晚6時22分載老婆下班回家路上,台17安明路北向過九份子大道不遠處,目擊一場肇事逃逸車禍,有人安全帽掉了導致後面的1名女騎士摔車,結果肇事者居然不顧他女兒(經查姪女)叫他要叫救護車,只顧著趕快把引起車禍的那頂安全帽撿走,然後揚長而去,「最差的身教行為」。

 

他說,肇事者回頭撿安全帽時,已經知道人家已經倒在地哀號,居然就這樣跑了,「請大家認一下,把這家子沒良心ㄉ傢伙揪出來」。曾男肇事後逃逸,昨晚11時40分自動至交通分隊坦承為肇事駕駛。

 

警方調查,曾駕駛機車載2名姪女,由安明路一段由南往北行駛,因姪女所戴安全帽掉落,致同向後方吳女駕駛機車閃避不及,輾壓到安全帽倒地受傷,右手脫臼,四肢挫傷,送往永康奇美醫院治療,無生命危險。雙方經實施酒測,酒測值為零。

 

警方表示,相關肇責蒐集經過民眾提供行車記錄器影像檔及雙方駕駛談話筆錄,由交通分隊釐清肇責。

影/恆春航線停飛 潘孟安痛批交通部:孩子生了就棄養高雄7、8月觀光大使是它 城市冒險與征服宇宙如何合拍桃園龍潭化工廠前 隔鄰新竹縣民圍廠陳情抗議客家話大聲質詢不用怕 苗縣議會率先客語同步口譯強降雨北投不只地下道淹 民宅玄關也遭水灌入
討論區
NBA