王敏旭 / 報導
2019/ 03/ 16 09:51

對決?與韓國瑜昨晚都在新北站台 蔡英文:想太多

總統蔡英文昨晚間不僅為民進黨三重立委補選候選人余天站台外,今上午還陪同余天前往投票,不過礙於選罷法採蔡英文僅能走到距離投票所30公尺外,至於對手昨晚也請來高雄市長韓國瑜到三重站台,形同「蔡韓對決」,蔡英文笑說,講太多了想太遠了。

 

韓國瑜昨抵達國民黨籍候選人鄭世維的造勢晚會後,台下群眾不斷喊「選總統、選總統」,造勢晚會主持人、立委許淑華回應,「鄭世維當選,韓國瑜才可能選總統」。而昨天蔡英文為余天站台時,台下也不斷高呼「總統好」。

 

三重立委補選儼然成為「總統級」選戰,是否成為蔡韓對決,蔡英文說,講太多了想太遠了,她今天陪同余天,是希望選民重視民主選舉,踴躍出來投票。至於是否期待民進黨候選人全壘打,延續民進黨執政,蔡英文說「不方便評論」。

 

余天也說,他已經習慣韓國瑜來了,只有第一次比較緊張。不過對手打出悲情牌,余天僅回答,「喔」。

 

而太陽花學運領袖林飛帆昨特地為余天站台,蔡英文說,大家關心選舉是正常事情,還是希望大家出來投票。余天則說,這是中央黨部安排,他結束要唱歌時,突然來神祕嘉賓林飛帆就來,沒有人跟他講。

 

余天表示,昨晚睡得非常好,對自己很有信心,希望投票率高一點。蔡英文會陪同投票是不是很重視三重立委補選這席,余天說「這個要問總統」。

 

余天說,2008年他出來選時,他還搞不清楚,壓力沒這麼大,因為對政治沒什麼經驗,這次壓力很大,但昨天看到選民那種情緒激動樣子受到感動,才會流淚。

影/被好姊妹點名 雲林縣政府開箱秀這些影/陳明文把財神爺帶來中埔!公館農場2年完成開發醉漢持棍入侵梨山國中小 演習逼真學生好怕影/天乾風強台中野草大火 消防人員迅速控制未延燒倡議兒童街頭遊戲 特公盟辦首場「封街上街玩」
討論區
NBA