邵心杰 / 報導
2019/ 03/ 16 00:03

選前之夜不鬆懈 台南警長帶頭拚治安

台南二選區立委選舉選前之夜,藍綠各陣營在此最後關鍵時刻,卯足全力造勢催票,台南市警局更選在今夜同步擴大臨檢,警察局長黃宗仁親自督陣,他強調,台南不會讓第一線員警以血肉之軀去拚命,而是動用治安會報所有力量,以政府公權力共同對付不法,打擊街頭暴力犯罪。

 

台南市第1、2、3、5、6分局及永康、歸仁分局,15日晚10時起同步執行擴大臨檢專案勤務,局長黃宗仁、副局長許世旻、李政曉、主任秘書蔡丁賢、警政監黃光榮等人分赴第5、第2、永康、第1及歸仁分局主持勤前教育,總計動用280名警力,強勢臨檢54處治安顧慮場所,全力查緝槍、毒及酒駕,展現淨化治安決心。

 

局長黃宗仁說,為防制街頭暴力,去年5月已研訂「打擊糾眾滋事強勢作法」,拍攝模擬狀況實警演練影片,列入常年訓練與勤前教育教材,加強訓練員警處置能力,並強勢約制治安顧慮的特種行業業者不要違法;一旦違法,立即運用第三方警政嚴格取締,執行迄今已有相當成效。

 

勤教結束後,第5分局長陳錦文隨即率分局警力62名及保安大隊特殊警力,針對轄內舞廳、遊藝場及酒店等易發生衝突或鬥毆處所,加強威力掃蕩臨檢,優勢警力集結行進,充分展現警察維護秩序決心。陳向業者及從業人員宣導善盡自主管理及通報的責任,嚴禁有販毒、槍擊、鬥毆等情事;同時要求代客泊車服務者,發現酒客飲酒後,不得讓其駕車,應協助代叫計程車或代駕,不可將鑰匙歸還任其酒後駕車。

 

市警局指出,面對市民淨化治安的期待,要求員警執法應強而有力,積極解決治安問題,遇有街頭暴力狀況,應運用「快、鳴、集、一、制、逮」強勢作法口訣,迅速控制現場,展現公權力,並注意員警個人執勤安全。另要求各項擴大臨檢勤務,務必依轄區治安狀況妥適規劃,並在不影響員警正常勤休之前提下,切實執法,要求業者負起自主管理責任,共同約制不法。

影/議會能正常上下班? 黃偉哲:頂多北韓有影/被好姊妹點名 雲林縣政府開箱秀這些影/陳明文把財神爺帶來中埔!公館農場2年完成開發
討論區
NBA