毛琬婷 / 報導
2019/ 03/ 15 13:18

田徑/亞青少傳捷報 洪吉嫻比下陸女將奪首金

第三屆亞洲青少年田徑錦標賽今天起展開一連三天的賽事,首日賽場上台灣鏈球小將洪吉嫻就以62公尺80成績為我國摘下第一面金牌,為中華隊後續賽事拉開漂亮序幕。

 

亞青少田徑錦標賽此次共有31個國家436位選手參賽,我國則派出30名田徑小將參賽。首日賽事陰雨不定,加上天氣偏冷,場地溼滑,嚴重影響選手表現。

 

原先擔心會沒有手感的洪吉嫻在第一擲就投出61公尺95,順利取得第一輪首位之外,也打破台灣U18鏈球記錄61公尺16;第二輪開始天氣驟變,磅礡大雨直下,其他選手表現失常唯獨洪吉嫻一枝獨秀,在第三擲更一舉擲出62公尺80,大破個人最佳並拉開與其他選手的差距。

 

後三擲洪吉嫻穩定發揮均有60公尺左右的成績,雖然他國選手成績在後三擲有小幅度上揚,但與洪吉嫻最佳的62公尺80仍有段不小的差距,最後她就以此佳績幫助中華隊奪下此賽會首金,並將自己的名寫在台灣U18女子鏈球記錄裡。

 

練田徑達五年時間、目前就讀北科復工二年級的洪吉嫻,生涯第二次入選國手就替台灣摘下金牌,洪吉嫻開心的表示感謝所有幫助她的人,給予她醫療、訓練等資源。

 

洪吉嫻的爸爸、同時也是前全國標槍紀錄保持人洪寶全,目前也是她的教練,賽前其實就預估女兒能夠丟出63公尺的成績,有望拿下前兩名,他表示,接下來就是繼續穩定訓練,讓高峰維持到全中運,再作下一個階段的規劃。

我國鏈球小將洪吉嫻(中)奪金。圖/中華田徑協會提供
我國鏈球小將洪吉嫻(中)奪金。圖/中華田徑協會提供
我國鏈球小將洪吉嫻(中)奪金。圖/中華田徑協會提供
我國鏈球小將洪吉嫻(中)奪金。圖/中華田徑協會提供
今日最佳好球- Fred VanVleet (5月24日)今日最佳助攻- Eric Bledsoe (5月24日)焦點球員- Giannis Antetokounmpo (5月24日)焦點球員- Kawhi Leonard (5月24日)精彩演出- Fred VanVleet 單場7記三分彈 (5月24日)
討論區
NBA