林宛諭 / 報導
2019/ 03/ 14 21:28

為黃振彥站台 蔡英文:守護台灣 要風電

總統蔡英文今晚到彰化為立委補選民進黨候選人黃振彥站台輔選,蔡英文說,中共總書記習近平說要統一台灣,要一國二制,所以為了守住台灣民主,此次選舉一定要拚出台灣人的意志,而且為了發展彰化風電,也要有黃振彥這席立委來幫忙。

 

蔡英文稱讚黃振彥說,前任鎮長留了2.7億給他,他要下任前則結餘了7億元,一個首長可以省錢不負債是很厲害的事,不過這次選舉很辛苦,比2012還辛苦,因為黃振彥做人老實,不是說大話的人,所以選的更辛苦。

 

蔡英文說,民進黨執政後,真的在拚經濟,2017經濟成長率達3%,三年來經濟是持續成長,我們拚經濟有結果,拚經濟也要處理困難,像鹿港水五金工廠問題行政院也有在解決、在輔導合法。

 

「還有非核家園,用綠色能源取代核能」蔡英文說,核廢料處理很困難,綠能產業是真正好的產業,全世界最好的風場在彰化外海,所以外商要來投資,台灣若做得起來,就可將經驗出口到東南亞等國家,風電產業要繼續發展,鹿港和美是最重要的,要選一個好立委去幫助發展風電,將會帶進綠領工作機會,會讓年輕人找好工作,能和父母在一起,所以一定要有一個立委幫忙。

 

蔡英文說,今年1月2日習近平說要統一台灣,要一國二制,用台灣方案,中國對香港就是一國二制,現在香港人很羨慕台灣人的民主,但現在香港沒有,所以台灣人要堅持底線,守護台灣,我們的民主要一直維持下去,國會若多一席,力量就多一分,才能保護台灣,才能守住我們的國家與主權。

 

今晚除了蔡英文,還有民進黨主席卓榮泰、民進黨秘書長羅文嘉、前彰化縣長魏明谷、立委陳素月、黃秀芳、洪宗熠、彰化縣黨部主委邱建富等人站台。

 

黃振彥說,他說出來的政見一定是一一實現,像要把鹿港打造成國家級的風景區,當時就被說是騙選票,不可能實現,但後來也爭取到中央經費,當選鎮長後也發展鹿港小吃宴、夜間龍舟,帶動觀光,未來將把鹿港成功經驗再擴展到6鄉鎮,希望大家3月16日一定要站出來支持他。

雄女小記者專訪韓國瑜 韓贈人生道路8字箴言苗栗大湖農會技轉草莓品種 救援品種「戀香」登場國中小教室該不該裝冷氣? 屏東縣「一縣好幾制」綠議員批盧秀燕不承諾不跳票 盧:議員昩於事實綠島潛水喜遇海豚共游 專家說罕見也讚潛客水準高
討論區
NBA