郭崇倫 莊育弘 / 報導
2019/ 03/ 13 11:25

評論/(2)針對美國防授權法合憲性 華為採取法律戰?

本月7日,華為宣布針對美國《2019財政年度國防授權法》的合憲性,向美國聯邦法院提起訴訟,表示美國國會通過立法懲罰華為,且從未展示支持這些限制條款的證據,此時華為提出法律訴訟的用意為何?美國法院會如當年卡巴斯基事件般駁回?或是認為華為主張合理,進入調查階段後,美國政府就需要向法院共享內部文件,相關官員也得出庭作證?全球瞭望邀請資深國際新聞評論員林少予,來談華為所採取的法律戰策略。

新聞圖片
評論/(1)加拿大啟動引渡孟晚舟程序 美國政治動機?評論/(2)美台關係特殊意涵 軍售模式比照盟國?評論/(1)國軍大規模軍購案 添購66架"F-16V"戰機評論/(2)"門羅主義"挑起拉美敏感神經 暗示美國積極干預?評論/(1)委內瑞拉政局僵持 總統鬧雙胞 僵持如何解?
討論區
NBA