林則宏 陳筠青 / 報導
2019/ 03/ 08 18:25

影/「今年拿掉台灣幾個邦交國?」 王毅:哈哈哈哈

大陸國務委員兼外交部長王毅8日上午超過兩個小時的記者會,共回答21家中外媒體提問,但無一與台灣有關。不過,記者會結束後,王毅準備離場時,現在媒體追問的問題卻幾乎都跟台灣有關。

 

根據人民日報海外版微信公眾號《俠客島》報導,在記者會結束後,王毅步行離開時,有記者在現場高聲提問,「王國委!今年拿掉台灣幾個邦交國?」 王毅沒有回答,僅哈哈哈哈大笑四聲。

 

《環球網》則報導,在記者會剛結束王毅起身時,則有記者朝準備離場的王毅大聲問,「有美國議員邀請蔡英文訪問華盛頓,能同意嗎?」王毅回應稱,「當然不能同意!」

新聞圖片
影/前進大陸香港就讀?利弊大解析影/「立委補選要贏!」賴清德:民進黨現在只剩一口氣評論/(2)大選將臨 藍綠統獨對決 兩岸關係會更激化?評論/(1)蔡英文總統向日本喊話 強化台日安保對話影/謝龍介麻豆開講 批賴清德悖離民意
討論區
NBA