洪安怡 / 報導
2019/ 03/ 08 15:24

影/婦女節 林佳龍今天要送家中「女司機」一個擁抱

今天是三月八日婦女節,交通部長林佳龍臉書發文,要向運輸、郵政、氣象、觀光、資通訊領域的每一位「交通英雌」致敬,「認真的您們最美麗!」他不忘向自己的妻子廖婉如道謝,稱她是美麗的女司機,總是負責載自己和家中小孩。媒體詢問林佳龍是否有要送太太禮物,林佳龍回應,「應該是一個擁抱吧」。

 

林佳龍今天也至交通部記者室內,向媒體發送巧克力花歡慶婦女節。林佳龍說,很多女性的同仁在各領域服務,包含女駕駛和各個交通部同仁,因此在婦女節這天特別問候她們,當然也包括家中的「女司機」。林佳龍說,因為太太總是負責載他和小孩,他也在今天給予祝福,預計下班後趕回台中和太太共度婦女節。

 

有關今天上午桃園機場跳電問題,林佳龍表示,會再進行了解,怎樣讓國門加強基礎設施,進行詳細的體檢。至於桃機總經理一職懸缺已久,林佳龍表示,因為薪資結構問題,要延攬人才相對吃力,這個角色要負責民間航空公司和機場管理,相當重要。

 

有人擔心,現在進入交通部恐怕只剩下一年多的任期,林佳龍笑回,要對自己有信心,人才永遠不會寂寞。他也說自己的工作長期以來都是解決問題,從國安會、新聞局、地方首長等,什麼問題都要面對,要有危機處理的能力。

 

此外,先前華航機師罷工,引發華航董座何煖軒是否適任問題,林佳龍曾回應,若每次罷工都要有人下台負責,只會鼓舞罷工事件發生,外界解讀是有意繼續聘用何煖軒。今天媒體再次詢問林佳龍是否已經批准了何煖軒延任的公文,林佳龍笑笑不置可否,只允諾確認續聘後會告知媒體。

交通部長林佳龍親自發送巧克力花束祝福記者。記者洪安怡/攝影
交通部長林佳龍親自發送巧克力花束祝福記者。記者洪安怡/攝影
影/遠航停飛爭議 交通部召開應變會議取消菲多個航班 遠航總經理坦言粗糙 承諾補償滯留費影/會考啟闈 潘文忠﹕幸豪雨未造成闈場、考場停電影/世衛行動團前進日內瓦 展開首場雙邊會談影/巨大豆腐鯊誤闖 漁民有愛 護送保育類嬌客出大海
討論區
NBA