周宗禎 / 報導
2019/ 03/ 07 17:21

影/韓國瑜指民進黨像當時快倒的國民黨?賴清德這麼說

下周將投票的立委補選民進黨傾全黨之力輔選,今天卻被高雄市長韓國瑜形容成好像國民黨當時要倒閉時差不多,一直灑錢、發福利政策,他建議民進黨應思考轉型,苦民所苦。行政院前院長賴清德下午回應表示,九合一大選敗選後他負起政治責任辭去行政院長,蔡英文總統辭黨主席,就是痛定思痛,民眾的意見都會虛心檢討。

 

韓國瑜說,在民進黨所為,就好像國民黨當時要倒閉時差不多,一直灑錢、發福利政策,不停的大卡司來助選,然後一個一個討好性的政策。但是民進黨這麼有權力、這麼有錢,卻忘記一件事情:到底基層民眾要的是什麼?基層民眾要過的是好日子。怎麼一到選舉就不停的灑錢,用納稅人的錢,來做換取選票利益的政策方式,這是不對的。

 

不過賴清德被問到韓國瑜的說法時賴清德未正面回應,他表示,九合一選舉民進黨失利,有其敗選原因,他也虛心檢討。不過賴清德還是呼籲府院黨,一定要同心輔選,鼓舞支持者出來投票,讓參與立委補選的新北余天、彰化黃振彥與台南郭國文勝選。

賴清德呼籲府院黨大團結,力挺郭國文。記者周宗禎/攝影
賴清德呼籲府院黨大團結,力挺郭國文。記者周宗禎/攝影
影/深綠獨派很奇怪!柯:喊一邊一國卻管另一國幹什麼影/黃偉哲的妹妹又幫他捅馬蜂窩 這次說得更誇張影/公投修法闖關 黃士修批民進黨沒收公投王義川控沈智慧挺「一國兩制」 沈提告:反對一國兩制影/柯文哲批郭、蔡是兩大金牛 朱立倫:柯P嘴向來毒
討論區
NBA