徐如宜 / 報導
2019/ 03/ 07 13:06

韓國瑜:民進黨現在所為 好像當時國民黨要倒差不多

立委補選在即,民進黨、國民黨都傾力輔選。高雄市長韓國瑜今天表示,現在民進黨所為,就好像國民黨當時要倒閉時差不多,一直灑錢、發福利政策,他建議民進黨應思考轉型,苦民所苦,才是爭取選票的不二法門。

 

韓國瑜說,在民進黨所為,就好像國民黨當時要倒閉時差不多,一直灑錢、發福利政策,不停的大卡司來助選,然後一個一個討好性的政策。但是民進黨這麼有權力、這麼有錢,卻忘記一件事情:到底基層民眾要的是什麼?基層民眾要過的是好日子。怎麼一到選舉就不停的灑錢,用納稅人的錢,來做換取選票利益的政策方式,這是不對的。

 

韓表示,其實民進黨2018失敗的這幾個月以來,應該好好思考,民進黨本身是不是該「轉型」了?他看到好多支持民進黨的基層,都對民進黨感到失望,覺得民進黨已經喪失了理想。那要不要返樸歸真?重新回到從事政治活動的那個理想點,苦民所苦,知道人民需要什麼,好好幫人民做事情,這才是真正獲得選票的不二法門。

 

「老百姓已經升級了,升級到2.0!」韓國瑜說,台灣人民眼睛已經開了,腦袋上像孫悟空的緊箍咒已經拋掉了,不要再聽政黨的唬弄、政治人物的鬼扯淡,人民要的是扎扎實實的做事,他可以感受到2018年選舉之後,台灣民主生態的劇烈轉變。「可悲、可怕的是,當執政黨沒有想到這點,是沒有用的,是沒有辦法掌握選票的。」

 

韓國瑜將話鋒轉回立委補選,指謝龍介、鄭世維都能體會到箇中三昧,不停跟基層站在一起。尤其是台南謝龍介,定位的非常清楚,就是要幫農民、漁民,幫基層改善生活,這個原則是正確的,想信鄉親會做出正確的選擇。

 

「民進黨必須要改變!」韓說,民進黨要參考上一任代理主席、基隆市長林右昌的講話,台灣人民已經不欠民進黨了,大家通通回歸於零,好好衝刺,不要再把歷史上那些認為台灣人民還欠民進黨的那套放在心裡或作宣傳用,沒有用的,台灣人民不要這個了。

保育區捕龍蝦採海膽被逮 潛客:生計拮据賺外快挑戰金氏世界紀錄 福隆沙雕邀300人打造300隻海豚影/彩色海芋季創156萬人 鄭文燦:閉幕不閉園預算加碼桐花婚禮天公作美 66對新人牽手浪漫走紅毯影/媽祖魚白海豚出現台中港內 海巡員驚呼跳起來了
討論區
NBA