2019/ 03/ 07 12:19

影/玉山飄3月雪!26名山友登頂 幸運遇雪好驚喜

昨晚開始,強烈大陸冷氣團影響愈加明顯,各地氣溫明顯下降,加上水氣條件配合,玉山今天(7日)凌晨2時下雪1個多小時,積雪1公分。

 

中央氣象局玉山站昨晚七時觀測到有「雨夾雪」,大約持續50分鐘,不過沒有積雪;到了凌晨溫度掉到1度左右且水氣充足,從2時10分開始下雪至3時50分為止,清晨5時開始起霧,能見度只有10公尺左右,雪溶解中。

 

今晨有26位山友順利登上玉山頂,大家都感覺是十分難得的經驗,也慶幸出發前有預備了雪地裝備,並且有穿上冰爪,而能夠在暖冬季節,還能夠盼到這場雪,讓大家非常驚喜。

 

玉管處副處長林文和指出,一般進雪地管制的標準是,當排雲山莊積雪5公分以上,或下雪下到大峭壁,才執行雪地管制,畢竟雪季期間從事登山活動,需克服極低氣溫的嚴酷氣候,除留意身體狀況及做好保暖措施,充分的登山裝備與雪地經驗以及行前應有的雪地訓練更是重要。

新聞圖片
影/「立委補選要贏!」賴清德:民進黨現在只剩一口氣影/馬路如虎口!阿嬤撐傘穿越路口 遭大貨車撞飛重傷影/2020「蔡鄭配」有譜?鄭文燦:未帶政治目標赴美交流影/國旅補助頻挨罵 林佳龍:政府點火 暖冬大方向成功影/代言內門宋江陣!許淑華比武招親 請冠軍喝下午茶
討論區
NBA