郭崇倫 莊育弘 / 報導
2019/ 03/ 06 12:34

評論/(2)大選將臨 藍綠統獨對決 兩岸關係會更激化?

先前蔡總統接受CNN訪問時表示:「中國大陸若武力侵台,台灣可防衛第一波軍事攻擊。」行政院長蘇貞昌答詢在野黨立委時也提出:有什麼武器就拿什麼武器,就算只有「掃把」也不退縮,呼籲大家要有這樣的態度。而在野黨部分總統參選人提出的「兩岸和平協議」的倡議,則被英國當時對抗納粹,英相張伯倫的「綏靖主義」相比擬。大選將臨,統獨的議題成兵家必爭,兩岸關係會如何發展?全球瞭望邀請淡江大學國際事務與戰略研究所黃介正副教授,來談當前兩岸關係。

新聞圖片
評論/(1)蔡英文總統向日本喊話 強化台日安保對話評論/(2)莫迪大選形勢不利 藉軍事衝突激民族情緒?評論/(1)印度巴基斯坦軍事衝突 擁核大國開戰時刻?川金二會(D2-3)關鍵在解除制裁與去核問題 川金會破局川金二會(D2-2)發展北韓經濟 南韓義不容辭
討論區
NBA