郭崇倫 莊育弘 / 報導
2019/ 03/ 05 14:23

評論/(2)莫迪大選形勢不利 藉軍事衝突激民族情緒?

巴基斯坦總理伊穆蘭.汗似乎不願意與印度升高緊張,除了釋放印度飛行員,也表示願意調查恐怖攻擊事件,但甫上任的總理能控制得了巴國軍方嗎?而印度四月即將舉行大選,總理莫迪所屬的印度人民黨形勢不利,莫迪政府是否會藉由此軍事衝突激發國內民族主義情緒?因此不得不採取強硬手段?印巴衝突更存在美中競爭的身影,他們對這個區域的影響力有多大呢?全球瞭望邀請清華大學印度中心副主任方天賜,來談印度、巴基斯坦區域政經的現況。

新聞圖片
評論/(1)印度巴基斯坦軍事衝突 擁核大國開戰時刻?川金二會(D2-3)關鍵在解除制裁與去核問題 川金會破局川金二會(D2-2)發展北韓經濟 南韓義不容辭川金二會(D2-1)結束一對一對談 川金散步 氣氛輕鬆川金二會(D1-4)充分利用大國間矛盾 金正恩外交手腕高
討論區
NBA