吳淑君 / 報導
2019/ 03/ 03 16:23

中角灣打造國際級衝浪基地 侯林拚年底完工

行政院長蘇貞昌、新北市長候友宜上任後,展現高效率,2人今年1月承諾聯手打造中角灣衝浪基地,交通部長林佳龍將和新北市長侯友宜,今天下午再赴現場會勘,林佳龍表示,衝浪中心體育署全額補助1500萬元,希望在年底前,最好是十月,就能完成建設。

 

林佳龍笑說,他本來過年期間就要來中角灣視察,但被華航罷工卡住,延到今天二二八連假後的三月三日來。

 

他指出,蘇貞昌院長很重視衝浪基地的案子,指示交通部主政,並負責中央和地方的協調,案子已送案到行政院。本來教育部臨時擠出一筆錢蓋衝浪中心不易, 目前框列了1500萬元,體育署委新北市府執行。

 

遊客來不只去衝浪,也要有旅遊服務中心這部分由北觀處興建,停車場保安林協調農委會解編,配合基地需求,周邊聯外道路,新北市府負責分區變更,用地徵收,中央會協助地方政府。

 

林佳龍也呼應侯友宜市長的建議,台二線到萬里金山的自行車道,可以進一步擴大區域,將北海岸串成旅遊廊道,自行車或電動,人本步道,把沿線景點串起來,讓來衝浪的遊客也可以一路玩整個北海岸到東北角。

 

政院已在最短時間籌出預算,他希望在年底前,最好是十月能完成這起中央地方合作的建設。

交通部長林佳龍將和新北市長侯友宜,今天下午再赴現場會勘,林佳龍表示,衝浪中心體育署全額補助1500萬元,希望在年底前,最好是十月,就能完成建設。記者吳淑君/攝影
交通部長林佳龍將和新北市長侯友宜,今天下午再赴現場會勘,林佳龍表示,衝浪中心體育署全額補助1500萬元,希望在年底前,最好是十月,就能完成建設。記者吳淑君/攝影
影/癌症專家:提升身體自癒力 克服癌症交部擬「新UBER條款」 租賃代駕和計程車司機都有意見影/瑜珈球、彈力繩… 知覺統合治療穩定失智者情緒影/U-start十周年 陳建仁勉青年 勇於嘗試大膽創新影/為防疫第一線同仁打氣 徐國勇再赴桃機
討論區
NBA