吳淑君 / 報導
2019/ 03/ 03 15:54

暖冬到春遊被批淪為撒錢 林佳龍:政策是成功的

交通部觀光局繼推出2波「暖冬遊補助」,觀光局規劃再推出「春遊補助」,但被業者批是撒錢政策,還有藍營立委許淑華批是要彌補執政後陸客不來的民怨,根本都是拿人民納稅錢,進行常態性補貼。交部長林佳龍今天回應表示,從大方向看,這政策是成功的。

 

林佳龍說,要興利也要防幣,暖冬在二二八才結束申報核銷,擴大暖冬要到三月底才結束,暖冬己有七成核銷,後者在擴大辦理中,差不多有三成,現在採預撥制,不用等所有程序都完成。觀光局初次辦,增加上百人力作業,春遊方案將委地方政府辦理。

 

他說,二波暖冬遊補助效果大家都看到,也很期待。去年的暖冬和擴大暖冬投入21億,帶來115億效應,尤其是旅館住宿提高二到三成,從大方向看,這個政策是成功的。既然成功他們不斷檢討精進,持續推動。

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA