2019/ 03/ 03 09:25

以宴席留住妻子身影 詹宏志召喚回憶 復刻「宣一宴」

失去相守大半輩子的摯愛,要用什麼方式來撫平?詹宏志選擇捲起衣袖,做出一道道妻子生前的拿手菜,廚房裡的熱煙,宛如太太的形影不離,溫柔包覆著他。

2015年,詹宏志的太太王宣一因心臟病發猝逝。王宣一生前有著好手藝,是知名的美食作家,為了留下太太身影,不讓她的手藝就此消失,詹宏志在廚房裡展開了「宣一宴」的復刻計畫,四年來,已復刻了五十多道菜。

「每次做菜時,我都要從記憶裡面把整個圖像叫出來,那當然都是以前生活的景象,對我來說多少有點懷念的作用。」內斂的丈夫不說太多煽情的言詞,只願用最真實的方式,紀念太太。

新聞圖片
金南佶為「熱血祭司」撞斷肋骨 爛醉喝ㄎㄧㄤ超可愛憲哥不認慣老闆 「最辛苦的就是老闆」辦公室母湯/職場母湯這款人(第二話)孫安佐合體館長尬肌 監獄風雲最悔恨這個BLACKPINK露肚抵台 Rosé隔空撞朴信惠新包
討論區
NBA