王敏旭 張鳳儀 / 報導
2019/ 03/ 01 13:02

影/朱立倫:民進黨兩大神主牌 反核、台獨

新北市前市長朱立倫今陪同國民黨三重立委候選人鄭世維掃街拜票,朱近期提出重啟核四遭民進黨批評轉彎,朱立倫表示,核能要用理性的態度,而不是用意識型態,更不要變成神主牌,民進黨最大的神主牌就是「反核、台獨」。

 

朱立倫說,民進黨最妙、最騙的一件事情就是反核,上台之後每天都說不缺電,卻每天用核電,去年還重啟核二,大家都記憶猶新,民進黨每天喊台獨,結果上台之後也不敢宣布,就是要騙人民的選票。

 

朱指出,呼籲全民用理性的態度面對能源的問題,核能最重要的是安全,國家安全、人民健康安全一定要兼顧,民眾很清楚不能缺電,也不能以肺發電,他擔任總統當然會保障人民的安全為重要考量。

 

至於使用核能,朱立倫表示,過去到現在堅持的理由都是「核能一定要安全」,處裡核廢料是中央的責任,怎麼會是要推給地方看新北、屏東或哪裡要不要,應是用科學、專業、理性、認真的態度來處理,完整能源政策會再跟大家說明。

 

不過媒體問朱立倫是否跟前總統馬英九聊過以核養綠?朱立倫說,馬總統過去到現在都很堅持,這個已經談過很多次,他們共同看法就是理性面對核能,核能一定要安全,核廢一定要積極處理。

 

至於民進黨前黨主席林義雄批朱立倫不愛台灣,朱說,民進黨每天喊非核家園,結果還重啟核二,也沒看到林主席有什麼樣的反應,更何況去年所有公投的結果是大家都不愛台灣?不要用意識形態、不要有政黨之別,大家理性面對能源問題。

新聞圖片
影/總統提名保留徵召韓國瑜可能 朱立倫:給我最高激勵朱立倫:初選不要造成國民黨內鬨影/談「換柱」風波 洪秀柱:不換 立委不會選這麼差影/黨中央研議美式初選 只為卡朱推全民調?評論/(1)"赴美應試"?有意總統大位者非去不可?
討論區
NBA