周志豪 張鳳儀 / 報導
2019/ 02/ 28 17:30

影/總統提名保留徵召韓國瑜可能 朱立倫:給我最高激勵

國民黨昨天拍板,2020總統大選提名將維持現有七成民調、三成黨員投票制度,但常會決意排除經參選人過半同意得採全民調制度。表態爭取黨提名參選總統的新北市前市長朱立倫下午受訪表示,最重要是早點啟動,讓黨候選人早點出來,爭取支持。

 

朱立倫表示,他曾說當改變可能沒有更好的設計或制度,現有制度就是最好制度,昨天拍板的就是現有制度。至於制度排除全民調可能,朱立倫說,既然昨天中常會定案,就接受中常會最後決議。

 

對於黨主席吳敦義受訪聲稱仍有徵召可能,被解讀是位高雄市長韓國瑜參選總統保留空間。朱立倫說,韓國瑜是國民黨非常重要資產,很高興韓獲得民眾肯定與支持,也給國民黨所有有意要參選的人「最高的激勵」,要全力獲得認同,爭取勝選。

 

朱立倫強調,他不是要獲得提名,而是要獲得勝選,重振台灣的經濟,改善兩岸關係,而這才是民眾期待的事。

 

對於前台北縣長周錫瑋主張兩階段初選,朱立倫說,沒有所謂二階段,就是現在的初選制度,但提到這個就是候選人要全力以赴爭取民眾支持,他願用善意的角度看兩階段初選,就是希望所有黨內候選人全力以赴。

 

朱立倫重申,韓國瑜是真的很棒的資產,我們應該更加油,他也要努力加油讓大家對國民黨、對他更有信心。

新聞圖片
朱立倫:初選不要造成國民黨內鬨影/談「換柱」風波 洪秀柱:不換 立委不會選這麼差影/黨中央研議美式初選 只為卡朱推全民調?評論/(1)"赴美應試"?有意總統大位者非去不可?影/開第一槍!國民黨總統人選 林明溱挺全民調決定
討論區
NBA