章凱閎 張善寧 / 報導
2019/ 02/ 27 14:41

影/前進大陸香港就讀?利弊大解析

學測放榜後,考生即將要選填志願。大學升學資訊平台「大學問」執行長魏佳卉說,學測公布成績後,許多家長最關心「幾分可以上台大?」「該不該赴陸就讀?」兩大問題。但她認為,考生應打破排名思維、適性選擇,「重點不是畢業證書會印哪所名校的章,而是4年之後,是否具備與未來接軌的能力?」

魏佳卉指出,台灣考生申請大陸大學門檻連年降,今年只要學測國、英、數任一科達均標,即可提出申請。但魏佳卉表示,台灣的大學辦學均質佳,因此只建議頂標生挑戰俗稱「211」、「985」的頂尖陸校;香港地區大學部分,她則推薦英文優秀、且有意從事國際金融業的學生考慮申請。

新聞圖片
影/春聯喊價上萬人民幣?馬英九:可是我沒分到一毛錢捕獲野生「香蕉你個芭樂」 曝「討厭被定位在香港」評論/(2)習對台提一國兩制 香港經驗給台灣甚麼啟示?評論/(1)香港足球場"噓國歌"?如何執行「國歌法」?影/陳建仁談蔡總統:她是深思熟慮的思想家
討論區
NBA