修瑞瑩 張鳳儀 / 報導
2019/ 02/ 25 13:01

影/台南立委補選最新民調 謝龍介勝 郭國文:陷苦戰

被視為2020前哨戰的台南市第二選區立委補選,選戰激烈,上午進行候選人號次抽籤, 而針對最新民調顯示謝龍介超越對手郭國文,郭國文表示他確實陷入苦戰,如果支持者沒有危機感並積極動員,選情可能會雪上加霜。

 

台南市第二選區原本被認為是「綠到出汁」,但是在謝龍介加入選戰,並且有韓流加持之後,目前有後來居上的態勢。

 

中國時報針對台南市二選區立委補選進行的最新民調顯示,謝龍介以34.9%的支持率遠遠的超過對手郭國文24.3%,及陳筱諭11.9%。

 

上午6名候選人在支持者的陪同下前往選委會抽籤。結果1號楊筱如、2號郭國文、3號吳炳輝、4號謝龍介、5號陳筱諭、6號徐國棟。

 

謝龍介表示,民調只能做為參考,但是從落後到追平,現在甚至有一搏的機會,都要感謝鄉親, 他昨天到新化大坑拜訪筍農,有人跟他說當地是「青筍筍」,但是筍農告訴他「是筍子青筍筍、人已經不再青筍筍了」,讓他更有責任要帶領農漁民拚經濟、顧腹肚。

 

而郭國文則表示,民調本來有輸有贏,不論數字如何他每天還是會衝衝衝,只有到3月16號投票的那一天才是真正的結果,不過不否認從參選以來,一直都是腹背受敵、陷入苦戰,而且這場選戰是關鍵中的關鍵、指標當中的指標,希望選民一定要出來投票。

 

而落後的陳筱諭則表示,目前選情已經有翻轉的情況,支持陳水扁的深綠選民已經全部來支持她,相信最後的結果會勝選。

新聞圖片
影/謝龍介酸賴神上街找民意:很不捨影/郭國文找大咖站台 謝龍介:我們「基層咖」不會輸影/重砲回應段宜康 謝龍介:戶籍遷來麻豆 我等你影/韓國瑜怎過情人節?李佳芬:陪我吃鐵板燒 沒送花政治人物新年賀辭綜合版-2
討論區
NBA